みんなのレビューと感想「ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ベーグル屋さんとはそんなに儲かるものなんだろうか、と疑問を最初に抱きましたが読んでいくうちにお腹が何度かへりました笑
    お店を企業を夢見ている主婦の方は参考になるかもしれません?

幸せカフェ 幸せ家族

幸せ気分を存分に味わえます
    夫婦、親子、友情といった人間関係
    起業して夢を叶える過程
    困難も悲壮感ばかりでなく、とにかく幸せ気分を味わえる
    美味しいベーグルのレシピも付いてるのもオマケ感あり
    私が一番主人公をうらやましいと感じたのは
    厳しくも思いやりと愛情にあふれる賢い旦那さまでした

おもしろいし、経営の勉強になります。

ストーリーがおもしろいです。読んでいるとお店の経営の勉強にもなります。旦那様、頼りになりますね主人公は!頑張れって応援したくなります。

ベーグル食べない?

とても美味しそうで本当にあったら食べてみたいです、冷静なご主人の意見に反発しながらも成長していく主人公が面白いです

素敵な家族

妻がいきなりベーグルのお店を開きたいと言って、反対するのかと思ってたら、銀行勤めの夫は知識が豊富で、その視点で、すごく厳しいけど愛のあるアドバイスをして妻の夢を応援している。娘も自分の学業と母の夢の実現、両方に前向きで、三人の家族としての繋がり方が素敵だなと思った。読んでて、あたたかい気持ちになる。

カフェが素敵

ベーグルが食べたくなるというより、カフェ経営が大変ってのがわかるマンガだなと思いました。夫婦としても素敵。

とりたてて大きな事件とか起きるわけでもないほっこりしたお話です。
    ベーグル好きなので読んでみましたが、美味しそうで食べたくなります。

おいしそう

主婦が小さい頃からの夢のベーグルカフェをオープンさせるってステキですね。自分の夢でもあるので、共感できます。また、ベーグルが美味しそう。食べたくなる。

主婦が起業するお話
    独立してからの山あり谷ありは色々と描かれているけれど、リアリティよりファンタジー、つまりあくまでも漫画という内容
    そもそもご主人の職業と役職がド安定な土台のうえに成り立っているお話なので、起業したい主婦がこれを鵜呑みにしてはいけない

パワフルで猪突猛進な主人公好きです!
    パパさんが最初のイメージとは違って素敵な人でした。ベーグル食べたくなりました。