みんなのレビューと感想「ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

子育てがひと段落した主婦が、旦那さんは反対して協力してくれない中で、長い間夢だった手作りベーグルを出すカフェをオープンする事に奮闘する。娘さんがいい子に育ってて協力的で一安心。
    人生は一度切りだから、自分のために生きる事も状況が許す範囲でできたら楽しいだろうな。

この表紙だけで食べたくなっちゃうよね。
    ベーグル人生でまだ一回しか食べたことないけど
    これ読んだら食べたいね。

by 2b

がんばりやさんで、夢を叶えるためにできる努力を着実にやってきた主人公。カッコいい!
    娘も良い子!旦那さんも最初はん?!だったけど新家に応援してくれて素晴らしい家族

ベーグルが食べたくなる。
    旦那さんも実はいい人で安心した。
    この作家さんの描く主人公お仕事に対する姿勢は、気持ちが良い。

好きです

こんなベーグル屋さんで働きたいなーと思いながら読んでました。
    この主人公の家族も仲が良くて微笑ましくなる感じです。

by tmkoo

ここのベーグル食べたいです。
    主人公、旦那さん、娘さんの全員が好きで理想の家族です。
    店を経営することは大変です。
    頑張りやの主人公、堅実派の旦那さん、お母さんに協力しようとする娘さん、それぞれがいい感じに個性を出してます。最終的には同じ方向を向いている感じがします。

夢膨らむねー

元気がでる系の内容は、大好きだねー。ま〜、私はパパと同じ好みだから毎朝ベーグルは食べれないけど、これ見てたら食べたくなりそうだ。

大好き

大好きな作者さんです
    いつも心が温まるお話
    絵もしっかり
    構成もしっかり
    安定安心で読んでいけて大好きです

作者の作品で、たべもの関係はすきです。
    取材しているだけあって、時々リアルです。
    夢を現実にするって、つよいなぁ。

夢で終わらせないのが素敵

カフェやりたい、何かお店をやりたい、なんて誰しも一回は思ったことがあると思う。
    そんな中で、夢を叶えることの大変さと家族の在り方とか色々なもの詰めてるお話。
    ベーグルのレシピ的な話が増えたらもっと楽しそう。