みんなのレビューと感想「ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

タイトルに引かれ読みました。ベーグル食べたくなってしまいました。話の内容も展開も面白かったですが、気になり読みたくなります。

長年の夢を叶えるためパン屋やカフェでパートをしながら勉強し、ついひベーグル屋さんを始めることにした主婦が一生懸命に考えながら家族に支えられてお店をやるお話です

by 1098

ほわほわ、夢があって面白い。
    けど、どこか夢物語な感じ。
    無料分、プラスちょっと課金、ではまだ序の口なのか?
    実際はもっと世間は厳しいのでは?

独立経験者・やりたい人必見

独立経験者ですが、初心に戻るし、これから独立や新しい事を始める方には良いです!
    ベーグル食べたくなります。

これ読んでると、ベーグルが食べたくなってきます。いろんな味のベーグルが気になって、ついつい買い物でも目がいってしまう。旦那さんが、妻のやりたい!を応援して保証人になってくれるところが良かったですね。好きなことと経営は別。頑張れ!って応援したくなりました。

おいしそう

無料連載で読んでいます。ベーグルが美味しそう!ちょっと昔のまんがなのかな?夫婦関係にちょっとなーておもうところがありますが、主人公を応援したくなる物語です。

旦那さんが素敵

最初は嫌味な旦那か?と思ったけど、旦那さんが1番冷静に観ていて1番の応援者だと思う!
    経営は熱意と根性では成り立たない。

懐かしい感じ

こういう夢に向かって頑張るど根性物は懐かしい感じがします。理想的な家族、夫婦関係、前向きなヒロイン。たまにはピュアでいいかも。

人の話はちゃんと聞こう

同じ作家さんの「たまこ定食」が好きなのでこちらも読みに来ました。
    無料分11話、ありがとうございました。
    夢だったお店をオープンさせる、という設定は一緒にワクワクするし大好きな設定。
    でも主人公がちょっと暴走しやすいのか?考えが少し浅はかに見えてしまったり、
    旦那さんのアドバイスを素直に聞かず「主婦だからってバカにしてるんでしょう」みたいな卑屈なのが見ていて見苦しい。
    そういうのも乗り越えて一人前になっていけばいいのかもしれないけれど、なんでも「勉強させていただく」みたいな気持ちがなければ経営者としてやっていくには難しいと思う。
    続きを読みたい気もするけれど、他にも読みたい作品があるのでそれを差し置いても…という感じでは正直、ナイ。

無料のところまでみた

ほんわかして、ベーグル食べたくなってきた。主人公のお母さん、自分と年似てるせいか応援したくなる。旦那さんが塩対応だけど、本当はママさん好きなんだろうなと伝わる