みんなのレビューと感想「ベーグル食べない?~幸せカフェごはん~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

野崎ふみこさんの作品は読んでて、ほっこりし、そしてお腹が空いてきます!ずっーと、憧れていた自分の店を持ちたいと思って、ついにベーグルカフェをオープンさせる主人公と厳しいが本音はそんな奥さまを応援し、味方になってくれている旦那様にかわいい娘さんと絵に描いたような家族の話。旦那さんが海外に単身赴任をするが・・・というところまで読みました!人生山あり谷ありだけど、乗り越えていくところを見守っていきたいなー。

途中まで読んでの感想ですが...
    旦那さんの転勤に振り回されていた女性が頑張って自分の夢を追いかける話で元気が出ます!

ベーグルが…

食べたくなります。
    個人的に食べ物作品にとても弱いのですが、こちらはそれよりも第二の人生奮闘中!がメインなので、少し胃もたれ感です…

by Terari

なんだかんだ

最初は旦那様は無口で反対ばかりしてるから、仲が悪いのかと思ったけど、話が進むに連れて夫婦愛とか、親子愛も感じられてホノボノする作品です

主婦として旦那の転勤で転々しながら
    ベーグルカフェを夢見て、お店を持ち
    その中で、色んな経験積んでい素敵なお話。

協力的な一人娘と
    そっけないけど、的確なスーパーアドバイザーの夫
    カフェを手伝う桃ちゃんと、とても理想的な
    展開のお話です。

こんなお店が近くにあったら
    通っちゃうのになと思う感じです。

とてもおもしろかったです!
    チョコチップのベーグル食べてみたいです。どれもおいしそうですね。ことはさん、頑張ってください!

自分の道

ベーグルのお店を持つと決めた時から、転勤族の夫には今後ついていかないと決めてた。
    それを夫もわかってたってなんか出来すぎーって思ったんだけど、ちょっとホッとした。

よかった。

初めて読む作家さんでした。自分に照らし合わせてかなり共感しました。明日からの活力をもらえる作品です。

ベーグル好きなので、表紙にくぎづけです。
    カフェを開くって、色々と大変ですね。
    私は、お店をするのは、無理そうです。

飲食店は大変だなぁ

主婦が一念発起してベーグルカフェを始めるお話です。トントン拍子に話が進んで、なんか甘いなぁとも思ってしまう部分もありますが。パパさんが割と現実的な話をしてくれて、読者の代弁みたいになっています。全然話とは関係無いけど、夫婦2人で会話する時(しかも単身赴任でお別れとかツラい時に戻ってきてくれるとか、「キュン」ってしてる場面)でも「パパママ」呼びなんですね。子ども高校生くらいまで親をやっているとそういう人が多いのかな。