コスメニクさんの投稿一覧

うざい女

私は可愛いから何しても許されるっていう思い込みの激しい典型的なクソ女(飯田)に振り回される松原さん。
    可哀想ではあるけど、この人の立ち回りの悪さにもイライラ。
    優しいと言えば聞こえはいいけど、ただ強く言えないだけ感がある…
    林くんのオブラートに包まない物言いや久我さんの痛いところを突く感じはスカッとします!
    でも今のところまだしっかり成敗したとは言えないので、これからの展開に期待。

自分の中で1番好きな漫画

漫画は色々読み漁ってますが、その中で1番好きです!
    もともとグルメ漫画に惹かれがちで、架空のお店を題材にするより、実在するところを紹介してくれる漫画の方が圧倒的に好きなんです。
    富山の一棟貸しコテージや静岡おでんのところは実際に行きました笑
    人間関係もリアルだし面白い。
    なにより30代半ばっていう女として難しい年齢の心理描写を詳しく書いてあって、読んでいくうちにだんだん引き込まれていきました。
    マキヒロチさんは本当にすごい!
    最後は自分的には結構衝撃で、菅谷と付き合うんだ…!よかったね!って思った矢先に、あれ?なんか違う男性が出てきた…え?菅谷と別れたの?!んで、この人と結婚すんの?!って笑
    でも付き合わなかったらきっと美化されて、死ぬまでずっと後悔すると思うから結果的にまりちゃんは告白して良かったんだろうなと思う。

意外と口コミで酷評書いてる方いてびっくりしたけど、どんな漫画でも受け止め方は人それぞれですもんね。
    少なくともあたしの中では心に残る最高の漫画です。
    好きすぎて終わるのが悲しいです。

よかった

最初はありきたりなお話かと思いましたが、読んでいくうちに段々胸が締め付けられるような気持ちになっていきました。
    自分が大切な人を残して死んでしまった場合、残された人はきっとこんな気持ちで、こんな状況に陥るのかな?とリンクして読んでいき、いつのまにか全話読んでいました笑

あたしは亡くなった人の声が聞こえたとか不思議な体験をしたことがないので死んでしまったら全ておしまいって考えですが、これは最後に"赤ちゃん"っていう救いがあって良かったです!

大好きなマキヒロチ先生

マキヒロチ先生が描く漫画は本当に面白くて大好きです。
    必ず食が出てくるのも、グルメ漫画が好きな私にはツボにハマります…!
    でも、前のそれでも〜が完になった訳ではないのにNEWバージョンが出ていたのはビックリでした。
    なかなか話の続きが更新されないなーと思っていたらまさか新たに書いていたとは。
    分かりづらさから星マイナス1です。

東京に住んでないけど

すごく参考になるし、詳しくなる笑
    どんな町も深く掘り下げてみないと見えてこない部分がある。って当たり前のことだけど忘れてしまいがちなことを教えてくれます。
    自分が引っ越してるわけじゃないのにどこがいいかなー?って考えてしまう、そんな漫画。

主人公が…

なんか気持ち悪い。生理的に受け付けない感じ。
    漫画でこんなふうに思うことってあまりないんですが、なぜか苦手。
    人見知り通り越してコミュ障だからかな?
    絶妙にイラっとする感じでした。
    無料分だけ読んでフェードアウトします。

人ごとじゃない

最近ほんとレスを取り上げた漫画って多いですよね。
    男は10代後半〜20代前半が性欲のピークだけど、女は30代にさしかかるあたり?だったかな??
    みんながみんなそうって訳ではないけど、そういうのも関係してくるから難しいですよね…

シンプルに面白くない

めちゃコミックのCMでこれを推してたからどんな面白い漫画かと思いきや、正直全く面白さを見出せず…
    今公開している話を全部読んでみたけどタイトルにもある"婚活"というテーマには程遠い感じ
    これから面白くなるのかな?
    とりあえずわざわざ購入する程ではなかったです

通いたい!!笑

普通の客と店員ではなくて、困っている人がいたら1人の人間として親身になってくれる素敵男子が4人も揃った最高な甘味処!
    料理も和スイーツも美味しそう〜!
    みんな好きだけど、イチオシは料理担当のときくんです笑
    儚げな美青年!

面白いけど

結局旦那さんの失踪は何だったのかよく分からなかったです。
    父親を殺した妻に恐怖し、一緒にいられないと思って離れたの?
    それとも自分にも疑いがかかると思ったから?
    その間どこにいたのかとか色々疑問に思うことが多かったです。
    あとショーコのキャラがちょいウザです。笑