【ネタバレあり】妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~のレビューと感想(15ページ目)

妊娠したら死にたくなった~産褥期精神病~
  • タップ

評価2 12% 203
評価1 8% 134
141 - 150件目/全459件

1話と30話

1話では自己判断で妊娠したように読み取れるのに、30話(第24話)ではメンタルクリニックのお医者さんから許可を得たと描いてあります。病院に相談なく妊娠したことを批判されたから?あと出しジャンケンみたいで、ズルさを感じ取りました。

続きが気になる

精神疾患の描写がすごくリアルに描かれています。見ていてハラハラさせられます。原因不明の疾患・・・、治療法手探りで、千夏だけだなく、家族や医療スタッフの苦労も絶えませんが、りょうちゃんがいつも優しく前向きになのが救いです。早く翼と3人で暮らせる様になってほしいです。

ちょっと不愉快

これは患者目線だけで描かれているな〜。医療スタッフの目線で見ると不愉快に思える場面や精神科で働く人へ不快感を与えるような場面があります。やや一方的に描かれているように思えてしまいました。
    暴れる患者を怪我をさせないために、やむなく身体抑制するんです。意地悪で身体抑制してるわけじゃありません。
    でも妊娠、出産は身体的にも精神的にもかなりのストレスがかかること。みんながこのようにはならないにしても、精神的に不安定になるのは確かなので、主人公の夫のように支えてくれるといいなーと思いました。

by 匿名希望

周りの人が皆親切で良かったね。

他の職業の方をバカにする、悪役に仕立てる描写は良くないですね。自分が一番悪いのでは。
    勝手に産み落とされて母親に疎まれるお子さんもかわいそう。
    作者様がどういう人格者か存じませんが、ここに書かれていることが全て実話ならエゴの塊と言わざる終えません。
    私が男性なら、作者様のような方と一生添い遂げたいとは到底思えません。
    自分で決断する時は自分でケツを拭く覚悟が必要ですよね。幸い、ご両親や旦那様がとても優しくケツモチをしてくれてますが、共倒れ状態な気がします。

しばらくお子さんと距離を保ち病気をどうにかしましょう。
    子育ては正常な人間ですら気がおかしくなる事もあるんです。目標と達成感の為に努力できる精神体力がないと無理なんです。
    頑張ってください。

見えない恐怖

精神科に通って見えない恐怖や身体の症状に向き合いながらも子育てをしたい、家族と一緒にいたいと頑張って立ち向かう部分に引かれて読み続けてます!
    もし、自分がこうなったらと想像すると……
    漫画の内容じたいすごい現実的なので気になり過ぎる!

by 匿名希望

なかなか明けない夜…

良くなっては悪くなり、良くなっては悪くなる…本当に辛そうで、そろそろ読んでいるのが辛くなってきました。
    早く明るい方へ話が向かうことを願います。

by 匿名希望

妊娠したら死にたくなった

妊娠した主人公が、以前うつ病の薬を飲んでいたためか、色々と精神的な病状が出てきてしまう。精神病院に入院して、治療を受けるが、何ヵ月も入院し、出産しても、入院することになってしまう。

続きが気になります

病気は全然共感出来ませんが、なぜか気になります。
    最初は、病院の対応が酷すぎて、これでは病気も治らないと思っていましたが、最近は病院の対応も良くなっていて、読んでいて安心です。
    一進一退を繰り返す病気なので患解までまだかかるのでしょうが、買い続けたいと思います。

by 匿名希望

今、9話目です。
    主人公に、あんまり共感は出来ないですねー
    足が勝手に動くのを止めて!と訴えてるのは分かるけど…
    なんで、こんな所にいるの?って
    いやいや、あんたお腹に子供がいる状態で
    車の前に身を投げ出したよね?
    入院が嫌だからって病室で朝起きてやる日課が
    トイレで○吊り…
    はぁ?って感じです。
    仮にも、あんた親でしょ?
    大事な子供を残してよく死ぬって選択肢できるなーって…
    自分で精神疾患の病歴があるのを分かっていながら、子供を強く望んだし。
    最初、旦那さん反対してたよね?精神疾患あるからって。
    それでも、押し通して子作りしたんでしょ。
    全部、自分で決めた人生。誰のせいでもない。
    子供産まれても、主人公が全然おかくして
    両親もご主人も目を離せなくなって…
    どれだけ迷惑かけてるか、全然わかってない。
    自分を客観視できず、とにかく、私、辛いのー、辛いのーって…。
    そりゃ、暴れりゃ、頭おかしい扱いされて、縛られるに決まってるよ。
    まだ入院したばかりの時、足をダンダンしないのよー?って看護師さんに言われてるし。縛られたくないですよねー?って言われてるよ?
    その言葉とか全然覚えてないでしょ?
    それを、医者は酷いとか、看護師は酷いとか
    いやいや、自分でもこのままじゃダメだ!って直そうとしないのかな?
    ま、それができないから、入院してるのか…
    この主人公はやっぱり異常!
    医者がまずは、おとなしくベッドで寝てなさいって!言ってたけどホントにそう思う。
    普通の人は何も言わず、ベッドでおとなしく寝ていますから。
    だから、この主人公はその時点で普通ではないって事ですね!
    まぁ、この先どうなるのか…。
    とにかく、この主人公は他力本願であまりにも精神的に幼すぎる。医者や看護師は自分たちの仕事をまっとうしてるだけです。

by 匿名希望

ショッキングです。

自分がお腹を痛めて命がけで産んでも
    愛情が湧かない、我が子がいる世界が
    想像つかないということが、
    非常にショックでした。
    病院での生活もとてもショックなシーンが多く看護士さんに対する不信感も抱いた位です。
    我が子を心から、愛して抱きしめて欲しいですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー