【ネタバレあり】雪女と蟹を食うのレビューと感想(7ページ目)

4.0 評価:4.0 369件

不思議な旅がはじまって

無料分を読みました。
    同じで空気を持つ同士は引き寄せられるんでしょうかね。死ぬ前に北海道に蟹を二人で食べに行くことになるのですが、その度の間に自分を見つめ直して葛藤したり、単純に旅を楽しんだりと。はじめは北だけが苦しみをかかえてるののかと思ったけど彩女もそうだった

週刊誌で読んでいたのですが、クライマックスちかくで突然の連載替え。エ~!と思って悔しがっていましたが、ここで出会えたので後半を一気読みです。
    ヒロインの蘇生までにずいぶん時間が経過しているのに、普通によみがえってしまったのは違和感ありましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて読み始めました。
    自殺に追い込まれた主人公の男性が、お金目当てに人妻を襲うところから始まります。
    その後、何故かその人妻と一緒に車で北海道を目指すことになります。
    道中、主人公の男性が肝が据わっている人妻にタジタジになり、主導権を握られているのが面白いです。
    続きが気になります。

人生に絶望した若者がミステリアスでセクシーな人妻と思いがけず出会い旅が始まる。
    夏に北海道まで蟹を食べに、うん、楽しそう。
    よく食べ飲みよくしゃべるヒロイン。
    行動力もあるし運転もうまい、頼りになる。
    犯罪目的で近づいた主人公が終始圧倒されてるのが面白い。
    ヒロイン夫妻の事情が複雑で惚れた弱みで主人公が巻き込まれてしまう。
    破滅に向かっているかと思ったがハッピーエンドで良かった。

続きが気になる

カニ、おいしいですよね〜。そういわれてみると、読んでいて、カニが思い出されて、想像して食べてみたくなります。

やばい…カニ食べに行きたい…
    襲おうとした相手と無計画な旅。
    やりたいこと死ぬほどやってて羨ましいなあ

ん〜

まだ序盤しかみてないので今後の展開が気になります。カニを食べるために北海道めざすとか新鮮すぎ。ミステリアスな女の正体もきになる

途中、死にたかったはずの北さんが生に執着を持つところが人間らしくて、ドラマチックでした。
    気怠い雰囲気もなかなか素敵でした。

蟹がキーワード?

なにー?超おもしろいんですけど。この主人公いかれてるの?死ぬ前だからこれでいいってわけ?それにしても面白い。北海道まで行こうとするなんて〜、それも二人で〜。

無料分しか読んでませんが、何故こんな展開に?と、不思議な話。死のうとした主人公が、最期に蟹食べてから死にたいってなって、たまたま図書館でぶつかった美女人妻に強○し、何故か最期は一緒に旅行!?
    先が気になります。

by まるD