みんなのレビューと感想「源氏物語~愛と罪と~」(ネタバレ非表示)

現代風源氏物語

ストーリーは世で言われているような流れで進みます。はじめは絵が苦手で続きは買わないかなぁと思っていたけど、気になり始めてどんどん続き買ってしまう笑
    本当はドロドロした話なのに現代風になってるからサクッと?読めるところがいいところ。逆に昔設定とかこんな事しないだろ?って気にする人にはこれはオススメできない。あくまで現代ならこうなるよなーってことを理解して読み進めるのがいいと思う。
    では続き読んできます笑

タイトルと表紙で 読んでみた!

源氏物語が、恋話だとしか理解してなかったけど 結構ハードな内容ですが、可愛い絵で 女の嫉妬などドロトロ感あるのですが、さらりと最後まで読ませて貰いました。

髪型など現代風にアレンジしてあるので 本気で源氏物語を読みたい人には...かな?

私みたいに覗く程度なら 面白いかも....

若紫編でハッピーエンドでしたが 夕顔のお話しで終わってました。

簡潔で読みやすい

あさきゆめみしの無料分を少し読みましたが、入り込めずこちらの作品にたどり着きました。

源氏物語はたくさんの女性が出てきますが、こちらを読んでそれぞれの女性の登場順や特徴などうまく整理出来て理解しやすかったです。
    もう少し詳しく知りたくなったので、あさきゆめみしをもう一度読み直してみようと思います。読破出来たら次は小説にも挑戦したいと思っています(^-^)

平安絵巻はそれだけでも絵になりますが、また男性も女性も美しく描かれていて何とも華やか。それに光源氏といえば美しさと華やかさですものね。ただ幼少の頃、思春期の頃というのは今まで見た(読んだ)事がないので新鮮でした。個人的にはお主上が好きです。イケメンで優しくて、最愛の女性を亡くした悲しみを秘めている…主人公よりそちらに惹かれてしまいました。

光源氏も帝も素敵!

帝も現代っぽい髪型でカッコイイ!
    若い藤壺に、亡き桐壺の面影を重ね合わせる帝の気持ちも、それに戸惑う藤壺の気持ちもよく分かる。
    そこに、凛々しく成長した光源氏が割り込んでくるから大変!そりゃあ、光源氏の方が年も近いし、熱烈な想いを聞けば、気持ちが傾くのも無理ないわなぁ〜

かわいい

源氏物語大好きです(^^) 絵もとても現代風でかわいい、すごく(≧∇≦) でも、調度品や衣類なんかには手を抜いていないところがとても嬉しいです!若い人にも分かりやすく詳細は省いて?おられるのも逆にいいのかも。
    とにかくこんなかっこいい桐壺帝見たことない(笑)

懐かしい✨

他の方も記載されていましたが、あさきゆめみしを読んだ者としては、懐かしい作品です。本当に現代版と言う感じで読んでいます。絵が若く年齢が分かりにくい?ですが、すでに登場人物を把握しているので、気にしないで楽しみにます。
    私はすえつむはなのきみ、が好きです。

絵が綺麗

元々源氏物語は別作品や古文で読んでいましたが愛憎が絡み合うどろどろした感じが綺麗な絵ですっきり?読めてしまいます。光源氏が藤壺と出逢い、成長する中で様々な女性達とのエピソードがそれぞれ色鮮やかに描かれていて魅力的です。

勉強になりました!

誰もが知ってる作品とは思いますが、実は私は内容をすっかり忘れてまして…
    なので、無料から読ませてもらいました。
    少女マンガっぽくキレイな絵で、現代風なとこも気に入りました!
    最後まで読もうかなとは思ってます。

by yuriha

絵が素敵

まず絵がとても綺麗で好みです^_^
    個人的に源氏物語が好きなので、読んでいて楽しいです♫
    程よくHな?シーンもあって、現代的に描かれている感じがします(^^)
    早く続きが見たいなぁー!
    花魁の方も併せて読んでます☆