とらめさんの投稿一覧

どちらの気持ちも解る。

自分が正社員で仕事しているから、旦那の言い分もなんとなく解る。

奥さんを見下すのは良くないけど。仕事のストレスを、つい気を許している家族に向けてしまい、上からの物言いになって、家族の話を聞かない状態なんだろうな、と。

でも、家事は大変。365日終わりがなく、やって当然と思われ、できないと怠けぐせや面倒くさがりだと思われる。お皿一枚洗うのも、本当にしんどくなるくらい、追い詰められる。

本当に、夫婦家族は協力して生活するのが大事だと思いました。

飽きてきました。

メンタルが幼稚な登場人物 ばかり。
    浮気や不倫と言えるのか分からない程中途半端な夫婦のすれ違い模様。漫画のエンターテイメントさが感じられない、ダラダラしたとしたストーリー。

なんだかなー

初めの方は、主人公の旦那がどんな理由で浮気と疑われるような行動をしているのかと気になりましたが、実は主人公の女友達が人の旦那に横恋慕して勝手に騒いでいたという話の展開に、かなりのつまらなさと限界を感じました。残念。

無料分だけでも

まだ無料分までしか読んでいませんが、胸が熱くなり、うっすら涙してしまいました。不妊で大変な思いをされた回想がありますが、ご夫婦や家族の愛情と前向きさが明るく描かれており、とても読みやすいと感じます。子供は宝物ですね。

最高!

全てのシリーズ読んでいますが、毎回おもしろいです。最高です。笑

ドタバタ激減が半端ないですが、むしろストーリーと絵がマッチしています。ただおもしろいだけでなく、働く喜びや人間愛、家族愛も盛り込まれていて、本当に好きな漫画です。

おもしろいです!

読みやすくて、短編なのにストーリーもしっかりしています!上手だなーと思いながら読んでいたら、作者が田村由美先生と後で知り、妙に納得。だけど途中まで田村先生と気がつかなかった。昔?の漫画で時が止まっていました。笑

おもしろいです

子供の頃に見たら怖かったと思いますが、大人の現在は楽しく読んでます。

過激でほとんどのページがグロですが、作品の根底にあるストーリーが一貫しているので、登場人物がコロコロ変わっても、ブレずにタ楽しめています!

可愛らしい?

キャリアに憧れてるのを隠さずに生きていて、なんだか清々しさを覚えます。笑
    まだ一話しか見ていないので、これからどんどんウザくなっていくんですかね。

でもなりたい自分になるよう振る舞っているのは素敵?だと思います。

ハマりました❗

めちゃくちゃ面白かった。最高 笑
    主人公だけでなく、全員のキャラ設定がしっかり作り込まれていて、作者さんの登場人物に対する愛情すら感じる。

ミス・アルコールって 笑

今、一番気になる作品です。

なんとなく読み始めましたが、意外な展開で楽しみながら読んでいます!
    主人公には幸せになってほしいです。
    旦那さんの不倫相手がヤバすぎ。