みんなのレビューと感想「織田シナモン信長」(ネタバレ非表示)

癒される

シナモンが可愛い!
    わんこ達から癒しをいただきつつ、
    ほんのり歴史の勉強もできる、かも(笑)
    犬好きにはたまらない漫画です。

アニメもよき

CSでアニメ観てハマりました。
    信長転生モノで一番ほのぼのなんじゃないでしょうか。可愛い犬達と背後のオッサン達(武将)のギャップに吹きます。松永久秀つったら、茶釜に火薬詰めてドラゴンボールみたいに自爆した人のイメージだったのに、もうチワワにしか思えないw
    日本史マメ知識に「へえー」となったり、思わぬ飯テロを食らったり、読んでて飽きないですね!お陰で信長様(シナモン)オススメの焼き味噌茶漬けが我が家の定番メニューになりました😄

とにかく嫌な事があってもこれ読めばオッケーってくらいかなりおもしろい
    昔の武将がみんな犬になって転生してるんだからそれだけでも笑える

発想が面白い

歴史好きにはたまらない(⁠^⁠^⁠)浪漫を感じる!!
    記憶を持ったまま転生なんて最高ですね~しかも周りに同じような戦国武将たちがいるなんて犬世界も捨てたもんじゃない。

シナモン大好き

私もシナモンのようなワンちゃんと暮らしたい!
    そしてシナモンとお話ししたい(笑)
    戦国の口調が犬と合ってないのが逆に可愛くて仕方ない!

もぉすごく大好きなマンガです!シナモン最高に可愛くて楽しくて、ハマっちゃいます。名だたる偉人たちのワンちゃん姿もみんな妙にしっくりきていて、読めば読むほどハマっていきます。

by ahtr

素材の良さに漫画が追いついていないカンジ。ハッキリ言うと、面白くないです。織田信長(シナモン)の口調がまず面白くないし、とくにこれといって盛り上がりもないし、全体的にひと味も二味も物足りない。

犬たちの会話が!

何故か現代の飼い犬に転生した戦国武将たちの会話が、とっても面白い!
    戦国時代の関係性があったり武将としてのプライドがあったりするのに、転生した姿ではどうしても出てきちゃう犬の習性があり...。
    犬を飼っている人はもちろん、飼っていない人も楽しめますよ。

絶対

面白いはず!
    信長に犬だよ。しかも柴犬ときた!笑えるらしいのでもう少しお試しをお願い致します!キープ!

転生?

歴史上の武将達が