【ネタバレあり】お嬢さんと家政夫のレビューと感想(3ページ目)

展開は雑だけど面白い

絵も綺麗とは言い難いし、ほかの方も書いておられるようにコマ割りや展開がわかりにくいです。読者に優しくない。でも、内容は面白いです。ただ、グラフィックデザイナーにWindowsを買うのは、リアルじゃない。一般的にはまだまだMacでしょう。また、タイトルの「お嬢さん」ですが、ヒロインがお嬢様キャラなわけではありません。続きが気になるので、見ます。

クールな主人公

私は女としてこんな主人公に憧れます。仕事が出来て、一見クールなんだけど実は情に厚い。恋愛は色々と面倒だから会社の上司相手にもクールに対応できる。まだ途中までしか読んでないですが、家政婦となった男性と幸せになってほしいです。上司も素敵な方ですが、社内恋愛は微妙だし、やっぱり家政婦さんと恋愛してほしいですね。

気になる

二人の未来が気になる。男依存な母を反面教師にして自立して恋はしないOLと詐欺に遭った男が同居。咄嗟にゲイだと言ってしまい、それを信じる女。男の方は何でも出来るし、今の状態から抜けようとしてる、体が大きい所が魅力ですね。自立しつつ恋愛することも出来ると思うが、主人公の頑なさは本当に母親だけが原因なのか?続きは気になりますが、ポイント高い。絵が好みじゃない。優先順位は低い。

はまる

原作が韓国だけあって、悪役の悪役っぷりがすごい笑
    水晶の腹黒さと性悪具合はここまで振り切っていたら逆にお見事。毎度キーーー!ってなるほどイラつかされたけど、最後の本性剥き出しでぶちまけたところは完全にホラー。全編フルカラーなので1話が高いけど課金せずにはいられない面白さ。

どんどんハマる‼️

勅使河原さんと月村さんの関係が面白い。最初は主従関係から始まって、今は恋人同士で。
    ただバリバリ仕事している勅使河原さんに対して、なかなか思うように就職が決まらない月村さん。実力はあるのに、過去の恋愛のせいで汚点がついて可哀想になった。
    紆余曲折しながらも二人には、絶対に幸せになってほしい。

いい!

お嬢さんというよりバリバリ仕事人の勅使川原さんと、お金仕事ないけど家事全般完璧のスーパー家政夫月村さん。じわりじわりと関係が近づいてなくてはならない間柄になっていくのがなんともたまらない。じらすねーと思うけど、自然な感じでいい。同時進行の上司の恋は、どうも女の人があざとくて信用できないなぁ。うーん。先が気になる。

なんか気になる。

淡々と進んでいきます。主人公の女性の価値観に共感出来ますが、そろそろ可愛らしい表情も見てみたいなと思っています。頑なな彼女の心が優しく解きほぐされるときが早くくれば良いなーみたいな漫画です。

あまり好きな絵柄ではないですが、読み進めていくうちにそれぞれのトラウマを抱えたメインキャラ達が不器用ながら少しずつ乗り越えていくストーリーに惹かれました。

ロボットのような貴乃は月村によって徐々に可愛らしい人間になってきたけど、水晶はどんどん黒い部分がにじみ出し、課長は大丈夫なのかと心配になります。

なんか読んでいたら、ハマッてしまいました。主人公の背景やどうしてこんな性格になったかなど心情をいれてあり、読み進めていくうちにふたりの萌えポイントや、段々と大切に思う所がよかった。途中波乱もありどうなるか、お互いの気持ちが相手を想いすぎ、離れてしまいましたが主人公も自分の気持ちに素直になり行動していくのも共感できた。

頑張って読み進めて!

この淡々とした独特な世界観が馴染めず、無料だからと読んでいたのですが、今となってはかなり続きが気になる作品です。図体がでかいのに気弱な月村さん、主人公の拗らせている感じ、可愛い系だけど男らしくなりたい嵐くん、みんな良いキャラです!この先どんな関係になっていくのか楽しみです。