みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)

くるみ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

悪女が面白かったので、こちらも読んでみることにしました。主人公のくるみは、悪女のマリリンと同じようにポジティブで素直な、見ていて応援したくなるような女の子。ただ、マリリンは若い分メンタル強くて安心して見てられたけど、くるみは結婚経験もあり、周りに気を配りながら行動するからちょっと弱々しく見える。今まで旦那さんに守られて社会に出るのが初めてだからなのかもしれないから、これからどんどん逞しくなっていくんだろうな。ただ、悪女と比べて、ダンジョンとかマトリックスの真似する社長(?)とか浮世離れしてる感が話をもたつかせてるように思う。とりあえず、無料分読み終えてから課金は考えます。

思うところ有り☆

普通の主婦くるみ31才。母親同士が友達の幼馴染と結婚して3年。周りは妊活を勧めるが。
    不思議なおばあさんに「戦士におなり」とと言われ、私なんかの人生から期限付で東京へ単身上京。優しい夫婦が営む居酒屋に住込みで働き始めると魚屋の奥さんと友達に。奥さんに紹介された男性は実はずーっと奥さんのことが好きだったとわかり告白の機会を作る。お互いの気持ちがわかり駈落ち♡くるみは魚屋の亭主の怒りを買い居酒屋を辞めさせられる。が、次の仕事先も住まいも用意され、戦士になる!!一歩を前進。そして旦那がやって来る。

深見先生の作品は最高‼️

深見先生の作品は、やっぱりおもしろいですね!!
    はじめて読みましたが、くるみさんの冒険には脱帽です。
    同じ立場なら、嫌でも安定を選んでしまいそうになるところ…お父さんの受け入れてくれる優しさにもホロッとさせられます。
    続きが気になるので、ポイントが貯まったら読破したいと思います。

深見先生の作品を読みたくなり、辿り着きました。絵や設定もちょっと古臭いけど、女性に対する視線とかは変わらない部分が多いなーと実感。戦士くるみ、かっこいいです。自分も頑張って戦士になる事もあるけど、ずっとは無理。自分の気持ちに素直に生きる決心をしたくるみを応援したくなる。無料分途中なので、最後がどうなるのか楽しみ。

まあまあ

明るくて無邪気だったのにいじめが原因で自分の気持ちを言えなくなってしまった主人公。結婚したけどどうせできないと決めつけられて言うこと聞かされてきたけど
    東京に行ってる後輩にあったら自分のなかで何かが、かわっていくのを感じて
    輝いていくのが楽しみなはなしでした

無料分の35話までいっきに読みました。何も出来ない主婦が自立する話なのですが、とても惹き込まれます。
    温かい家庭に育った人間は誰よりも強いのだなと、その人に集まる周りの人間も丸ごと温かい風で包んでいきます。
    私も強くならなくっちゃ!と思いました。

がんばれ!

東京で絶対幸せになれるといいなと思う。嫌なヤツと結婚しちゃったけど、気づいてよかったね。ステキなお父さんなさだなぁって思う。世間体を気にして、離婚するな!じゃなくて、応援してくれるお父さんがステキだと思った。くるみをとにかく応援したい!

読んでいて

確かに考えさせられるところや人の弱味に漬け込むような他人は沢山居るなかで改めて自分の生き方を振り替えることは大切な事なんだと改めて考えさせられました。
    このくるみちゃんみたいに私も新しい人生を歩き始めてみたくなりました。

by juju.

主人公が心の奥の本当の自分を思い出して、挑戦したり前に進んでいく勇気に感動しました。素敵なお話です。元旦那は最低ですね!傲慢で浮気もしていて、なのに全て主人公のせいで、男たるものこれが普通みたいな考え。慰謝料貰ってほしい。

悪女からの流れで、何年か前に読んで、面白かった。ただ、悪女もそうだけど、この作品も途中で読むのやめたので最後まで読んでない。どっちもだけど、くっついて欲しい人じゃない方へいっちゃうと、ガッカリして読まなくなる。