【ネタバレあり】上司とヒミツの社外恋愛のレビューと感想(3ページ目)

仕事では厳しい係長が

24年彼氏がいない詩織。友達に男性を紹介してもらうことになり向かった先に現れたのは、職場で苦手な係長。
    とっさに変装してかおりという別の女性を演じてその場を過ごす。
    普段は嫌いな係長の意外な一面に触れ、係長からもまた会いたいと言われかおりとして会っていく中で係長のことを好きになっていって。
    普段は厳しい係長が恋愛に奥手で、かわいい姿にキュンとします

ジワジワはまる

会社の苦手な上司が、実は友達の彼氏の友達で。
    ばれないように変装して初顔合わせ。
    気になる存在に。
    偽りの自分で会ってる内に、だんだん惹かれていってしまい…。

上司の、徐々に変わっていく姿にキュン。
    それが、シオリではなくカオリのせいなのが切ない。

正体を明かしても、きっと受け入れてくれそうな感じはあるけど、なかなか勇気がね。

応援したくなる二人。

最終話まで読みました

ここで最終回かぁ
    2人のもっと先まで見てみたかったな
    ラブラブな終わり方で、これはこれで素敵な後味です
    試し読みから入ったのですが
    試し読みで読んだ内容が、ほぼ3話までだったので
    既に知ってる内容に40円を投入したのが勿体なくて
    星1つ減らしました

by kuusan

鬼上司!

友達の彼と彼の友達と4人で食事をすることになったけど、彼の友達として現れたのは鬼上司だったという。典型的なパターン!彼女はカツラをして、別人になって鬼上司と向き合うんだけど、何故か気に入られてその後も会うことになってしまうという。普通に部下として会ってたらこんなに複雑にならなかったのに、一つの嘘がどういう展開になっていくのか今から読んでいくのが楽しみです。

あまり現実味がない設定ではありますが

ウイッグをつけたり化粧をしっかりしたぐらいで、毎日一緒に働いている上司に、別人だと思い込ませることができるのかなあ?というのが疑問ではありますが、まあ夢見る少女漫画ということで…。

嫌いだった係長の素の顔を知りひかれ合ったり、誤解から距離ができたり、変装していたことがばれたり、話が進むにしたがい、おもしろくなっていく感じです。

by tata4

社内恋愛もいいかも?

OL詩織さんとその上司都筑係長とのちょっと微妙な恋愛物語。会社では、仕事には厳しい都筑係長さんは化粧で変わった詩織さんをすきになり、一方詩織さんもカオリとしてデートをする内に都筑係長に恋心を抱き始めるのだが、デート中のハプニングで詩織さんということがバレてしまう。この後の二人の関係は進展するのか心配ですが!

女は化けると言うけれど

化粧してウィッグ付けたら別人に思われるのかな…
    ぜんぜん知らない人ならまだしも自分の部下なのに。カオリを気に入ってからサオリに会っても気づかないのかしら…
    ケド、都築さんの変わろうとする健気な姿にはキュンだし!不器用だけど真っ直ぐな気持ちにもキュン。
    これから嘘がわかった時の都築さんの反応が気になります!

気になる

無料分のみでたのしんでいます。友達とその彼に紹介されたのは、超苦手な直属の上司だった詩織。あえて上司への不満をさらし、本人に気づかせようとするが、その言動は部下を心配しての事だと分かり、反省する。実は真面目で誠実な上司と知り、見る目が変わったヒロイン。そして変装とはいえそんなヒロインに惹かれていく上司…今後の展開がますます気になります。

無料分読んで見ました。ありえない展開だけど、漫画だから面白く読みました。だって、合コンした相手が苦手な直属の上司!顔バレだけはしたくない!って、ウィッグ被って名前変えて。いつかバレると思いきや、以外とバレないものですね。まぁ、バレるけどさ。正直に話して、すっきりすればいいのに!と思いながら読んでます。

気になる

無料分、読みきりました。
    友達の彼氏の紹介相手が自分の上司らしいと分かったので、急遽友達が着けていたウィッグを借りて偽って対面。ばれないものかな?声とかで分かりそうだけどなぁ何て思ったりしたけど、女性は化粧、服装でいくらでも化けれる。で、意外にもお互い印象がよくこの場凌ぎのはずが今後も会うことになり。課金悩む。