299ラブさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12011位

さらっと読める

恋愛経験が乏しい、社長令嬢の主人公が、父親のすすめるバツイチの人と、お見合い結婚する話。

絵柄がきれいで読みやすく、丁寧な描き方に好感が持てる。
    お見合い結婚だから、結婚してからが恋愛って感じで、主人公のワクワクしてる様が、眩しい。
    真っ直ぐな主人公だけど、ちゃんと働いて、単なる箱入りのふわふわ娘ではない。

どんどん、お互いにはまっていって、幸せな生活を送るんだろうなぁと、微笑ましい。
    旦那さんが格好いいし、主人公も可愛い。

もっと焦らして欲しかったかな。

絵の感じが好きなのと、数話無料だったので、読んでみた。
    目が覚めたら誰かとラブハプニングがあったらしくて、それが誰か分からず、四人の候補者がいてって設定はドキドキした。
    けど、意外とあっさり判明。
    もう少し、色んな可能性を残しても良かったような気がするかな。
    ずっと、橘さんが何かあった風に、主人公に接していて、真実は別のところにあるのかなって思ったりしてた。

子育ての勉強にもなる?

3話無料だったので読んでみての感想。

人生をやり直せたらって思うけど、なかなか。
    生まれ変われるわけでもなし。
    いつに戻ったら、今の自分じゃなく、理想の、自分になれるんだろう?

生後6ヶ月の赤ちゃん(自分自身らしい)をうまく育てたら、今の自分も変わると神様に託された主人公。
    急に子育てしてって言われても無理だよね。
    そんな中、キリシマくんというイケメンの助っ人が現れた。

キリシマくんとも、子育てを通して、いい感じになりそうな予感。

泣けてきてしまう

無料だったので読みました。
    ISというものを知らなくて。
    世の中には、たくさんの人がいるけど、通常では男性か女性かの2種類。
    ISだと、子供が出来なかったり、社会の目や、色んな障害がつきまとう事でしょう。
    けど、みんな人間だし、生きている。

個性として受け入れて、人として愛し愛される関係を築けたら良いです。
    どうしても、綺麗事になってしまうかもしれないけど。

ラブコメ

10話無料キャンペーンで読みました。
    ドラマを見ていたのもあり、登場人物等は知っていたので、続編といえどもついていけました。

ミチコの明るいキャラが、まさにラブコメ。
    今回は南雲という、チャラい社長が登場して、一悶着。

10話までの話は、南雲社長のせいで、ミチコと黒沢がぎくしゃくするけど、まあ、まるく収まって、良かった。
    ちょっと南雲社長のシリアスな様子が気になるとこで、終了。

ふんわりしてる

3話まで購入。

28歳だけど子供っぽい自覚がある主人公。
    気合いが入ると、つい、うさぎのように跳ねてしまう癖がある。
    営業職のために、お酒の席も仕事の内。
    しかし、あまりお酒が強くない。
    それで、上司が付き合いで飲んでくれることに。
    気がつくと、下着姿でベッドの上に。
    しかも、隣には上司が!

ってな話ですが、絵柄があんまり好みではない(上司の目が可愛い感じがして)のもあって、続きは読まないかなぁ。

ジワジワはまる

会社の苦手な上司が、実は友達の彼氏の友達で。
    ばれないように変装して初顔合わせ。
    気になる存在に。
    偽りの自分で会ってる内に、だんだん惹かれていってしまい…。

上司の、徐々に変わっていく姿にキュン。
    それが、シオリではなくカオリのせいなのが切ない。

正体を明かしても、きっと受け入れてくれそうな感じはあるけど、なかなか勇気がね。

応援したくなる二人。

そういうことか。

3話無料だったのでとりあえず読んでみて、つい先が気になって全部読みました。

愛の物語なのかな。
    序盤は、歪んだ精神の人間が怖いなぁと思ってたけど、読み進める内に人は誰しも“ユリゴコロ”を持ってるのかもって思えてきた。
    一応は収まるとこに収まった感じだけど、やっぱり読み返すとちょっと怖い。

15話まで読んでみました

無料キャンペーンだったので、試し読み。
    絵はあまり好みではないかな。

ずば抜けた描写力がある、作家としての才能がありそうな主人公の“鮎喰響-アクイヒビキ-”
    天才的なだけに、癖が強い。

とにかく真っ直ぐな主人公の行く末が気になります。
    漫画の中とはいえ、その作品を読んでみたくなります。

2話だけ読んだ感想

無料だった2話だけを読んでみました。
    カラーだからちょっと買うとなると高いかも。

憧れの先輩に告白するつもりが、間違ってクラスのチャラ男に告白してしまい、さらには兄弟になってしまった話。

絵は綺麗な方だけど、チャラ男の顔があまり好きではないので、無料分で充分かなぁ?