みんなのレビューと感想「ケサランなにがしとスープ屋さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 全39話完結(42~45pt)
♯いやし ♯ふわふわ ♯なに? ♯かわいい ♯ストーリーはない ♯ほっこり ♯たべもの、うまそう ♯優しい世界
by めめんととと- 1
絵本の世界
とにかく、可愛いに尽きる。
全てカラーだったらコミック本
買って眺めるだけで楽しめそう。
気持ちが温かくなる作品です。by パンダパナップ- 1
7話までの感想です。てっきりスープのレシピが見れると思っていたんですが、全く違ったストーリーでした。
by アンジ5- 0
可愛い!
フィンランドの小さなスープ屋さんにある日ケセランパサランがやって来てマタタビをあげると猫みたいなものに育ってティナとお兄ちゃんのニコラスになつき不思議な生活が始まっていくお話です。とても可愛いくて好きです。
by あいしんた- 1
可愛い
ほっこりする可愛いお話でした!
面白くて一気に読んでしまいました。
絵も可愛いです。
のんびりのほほんライフ良いですね〜by りかんなな- 1
なにがしの構成バランスかあえてのこのバランスなのかわかりませんが顔パーツとかが崩れそうで、たまに崩れてるのが何だか儚さを感じます(笑)でもそこが可愛い。ほのぼのしてていいなぁと思います。
by ちぃかわ- 1
北欧でかわいい娘がスープ屋さんで、ケサランパサランもいて、ほんわかと読めるのがいい。けど、もう少し何か起こっても欲しい気が。
by しゃけこんぶ- 0
可愛くて癒されて、ほんわかしたストーリーです!
要所要所に優しさを感じて、何度読み返しても温かな気持ちになりました!by kotonennen- 1
なんだろう…
評価下げて申し訳ないです…
なんだか、かわいい生き物のかわいいが、くすぐられず…ドキドキ展開も期待できないかんじがして、たぶんこの作品のよさをかんじる前に脱落しました。絵も雰囲気もすきです。
たぶん読みすすめたら良さが分かるんだと思うのですがby めちゃぱんこ- 0
もう猫じゃん 笑
ケサランなにがしという名前のついた、ちょっと変わった猫の話です 笑
スープにもあまり視点が当てられません。
ただただケサランなにがしに癒されるマンガです。by こたつ住み- 1