みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた
  • タップ
  • スクロール

3.3 評価:3.3 346件
評価5 16% 56
評価4 25% 85
評価3 43% 149
評価2 10% 34
評価1 6% 22

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全346件

読みやすい

好きな漫画家さんですが、私生活では苦労されてるんだなぁと思いました。娘ちゃんの不登校のお話ですが、勉強になりました。

リアル

不登校になった時の学校の対応とか、リアルでした。ほんとに子供を思えるのは親だけなんだなぁ。不登校になるのには、いろんな理由があるんだろうけど。

by 匿名希望

誰にでも起こりうることだと思いました。うちの子に限って、という想いはみんな誰しも考えると思いますが、本当にそうなった時に寄り添えるように知識も得たいと思いました。

by 匿名希望

家庭の歪みを受け止めたのかも?

無料分のみ読みました。旦那さんに問題があったようなので、娘さんは家庭の歪みを登校拒否という形で調整していたのではないでしょうか。

難しい

不登校のこどもの親の対応っていろいろなんでしょうねー。難しいですよね。こどもの将来って、考えるとその子の望んでいないことでもやらせなきゃってなるし、でも本当にその子を苦しめてるのかもしれないし。

実際ってこんな感じかも

不登校を扱った作品ですが、不登校の理由がいじめとか分かり切ったものではなく、なんとなく行きたくない。実際にはこう言う理由で不登校になる子も多いのかもしれませんね。
    まだ、途中までしか読んでいませんが、続きも読んでみたいです。

by 匿名希望

子どもがいるので、最近の中学生の様子を知りたいと思い読みました。絵は見やすくて親の気持ちが描かれてて共感できる。いざ子どもが不登校になっても色んな道があるんだと安心できる内容でよかったです。ぜひ、娘さんに新たな学校で頑張ってほしい。

同じです

うちの中学生の息子も不登校なので、また2話しか読んでないのですが、お母さんの当時の気持ちもうろたえ振りも共感しまくりで続きを読むのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

担任の先生がひどい。生徒のことをバカとか言える?繊細な子は傷つくし、娘ちゃんのように学校に行きたくなくなる子も出て当然。

ネタバレ レビューを表示する

順調だと思っていた娘の学校生活が、ある日突然理由も言わずに不登校。親はなんとかしてあげたくて理由を知りたいのに、子供にとってはちゃんと理由があるけれどなかなか親に言わないんだよね…。
    自分の子供がそうなったらとても大きく構えてはいられないな。
    というかこういった、え、何でどうしたの? といった理由から始まる方が根は深刻で対処が難しいんじゃないのかな。
    無料分の続きが読みたくて、ポイント使って読み進めている最中です。
    せっかく私立の中学校に入れて再スタート切れたと思っていたのに何が起きるの?!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー