みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:1話まで
NEWうーん
勉強になるだろうと読んでみたものの、お母さん(作者さん)に全く共感できませんでした。
これだと周りの人もサポート大変だろうなぁby みみみみぃすけ-
気になる
不登校のときにどう対応するか、参考になります先生の影響は大きいですね。うちも不登校中なので、社会とのつながりが増えるよう努力しています。
by さゆたゆ-
なるだろうな。。
自分の子供が不登校になったら。。。と考えさせられる作品ですね。とりあえず母のあせる。わかります。
by 12たかな-
不登校の子に勉強を教える仕事をしています。布団がシェルターだという言い方は言い得て妙だと思います。作者さん、実際は悩んだり考えこんだりしたと思いますが、作品の中ではとても理解ある対応をされており、良いお母さんだなぁと思います。
by ちまママ-
参考になります
不登校の子が増えている今、とても興味深いお話です。相談相手がいないとか少ない方にも助けになるお話だとお観ます。
by 息抜きにいいですね-
無料分を読んでいます。娘さんとお母さんの気持ちを考えるといたたまれない気持ちになりした。親身になってくれる人と巡り会えますように。
by CC CC-
難しいテーマの話をシリアスじゃない絵でサラッと描けてるのがいいです。こっちも構えて読まなくていいので入りやすいです。
by 大王イカ-
不登校の理由がリアル
いじめられているわけでも、勉強についていけないわけでもないけど、学校という狭い世界にいるのが辛いという感覚は何となくわかります。
不登校の子って、何かわかりやすい理由があって学校に行けなくなるパターンが多いのかと思っていたけど、「何となく嫌、辛い」みたいなところから始まるパターンも結構あるのかなと思いました。by わにたろう-
まだ読み始めたばかりですが
作者のお母さんがきちんと娘さんに寄り添っているのが、感じられます
難しい問題ですがうまく行くことを、願います
幸あれ!by Lottie-
「うちの子は関係ない」誰もがそう思って子育てしていると思います。私もそうですし。身近な方で、ある日突然布団からお子さんが出れなくなり、不登校になった方がいます。いじめでもなく…本当に何が起こるか子育てはわかりませんね。不登校を題材にわかりやすく、私も勉強になります。
by とみんちゃん-