みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一度は

誰しも一度は経験するであろうズル休み。
    それとはまた違う、深い理由が子どもなりにあるのでしょうが。親は心配しますよね

のんびり

本当はものすごく悩んで、涙を流したのこともあるんだろうなあと想像しました

明るく楽しく読めますけど、ご苦労されたことだと思います

先生のご活躍をお祈りします

自分も

母親として…関係ないと思っていたのに…この物語を読むとは思わなかった。色々と考えさせられる部分がありました。

タイトルのとおり
    娘が不登校になるおはなし
    フリースクールみたいなとこに通えるようにはなったけど
    当事者の親は気が気じゃないんだろーな

わたしも関係ないと思ってた

題名通り、私も自分の子供は関係ないと思ってました。問題ない、って。でも、こちらを読ませて頂いて、あ、うちの子はラッキーだっただけでいつあっちにいってもおかしくなかったと実感しました。役に立ちますさは、面白かったです!

色々勉強になる

私自身子供がいますが、現代は自分が学生だった頃に比べて様々な要因で学校に通うことが難しいケースが増えている気がします。
    もしも我が子が学校に通いたく無い、となった時親としてどんな選択肢があるのか、子供にどう寄り添えば良いのか、そのようなことを教えてくれるヒントにもなる漫画だと思いました。

不登校のきっかけ

きっかけはほんとにわからないんですね。この手の漫画を初めて読みました。本人はもとより、親御さんの悩みも相当かと思います。

うちの子も神経質タイプで、怖い先生になるとビビりまくり。朝腹痛を起こすタイプです。まだ小学生ですが、中学になるとどうなることか…

わかる…わかるけど

言い方だよな。家庭訪問されても意味のある時間にしないと全くのムダどころか逆効果。担任はそれで責務を果たしたつもりでいるから〝努力はしました〟と言える。現状はなにも変わらないのに学校では本人の処遇が勝手に決められて傍観されるだけ…担任なんてそんなもんだよ

無料分全部読みました

子供が居る身としてはいつ自分に降りかかるかわからないのは話で…学校の対応がクールすぎてリアルで怖かったです。

by Yoshs