みんなのレビューと感想「あの夜からキミに恋してた[comic tint]」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゲームから

ゲームしてましたのでそこからきました。ストーリーは大体わかってますので絵にひかれました。ただゲームではこまかい描写がわからないのでそこを見て行きたいです。これからも読んでみたいです。

んーっ

可もなく不可もなく、、、。悪くはないけど、いくらなんでも始まり方が不自然かなぁ。。。なぜ?だれ?っていう朝はあっても、逃げ出すようにホテル出たとしても、パニクって全く記憶がないことに青ざめても、誰かくらいは確認しようよ。後から少しは思い出すでしょ。と思ってしまった。そうしたら後のストーリーが入ってこなかった、、、すみません

無料分まで読みました!酔った勢いで共にしてしまった人を確かめないままホテルから逃げてしまったあゆみ。最後のお店で一緒だった4人の男性はわかったものの最後の一人が。。。憧れていた橘さんだったとは♡始まるのかこのままなのかもどかしい時に結子から橘さんは婚約者が居るらしいと聞き複雑な気持に。。
    この後のストーリーも気になる~~

職場の飲み会で緊張してたとはいえ、100歩譲って憧れの人からお酌されたとはいえ、記憶無くすほど酔わないかな。
    しかも後々になって、相手が気になるくらいなら
    ホテル飛び出す前に相手確認しなよって話。シャワー中の声で判断できそうでもあるけど、カバンとか靴とか目につかなかったのかな。 出だしからあまり共感できずでした。

by YSL

イケメンがっ

イケメンがいっぱい!バーのバーテンさんまでイケメン。残業多めブラック大企業らしいけど、みんな爽やかで、見ていて癒されます。それにしても小松さんと橘さん、お互いにちょっと意識し過ぎ。まわりにはバレバレでみんな気を使ってますよ~

無料分だけ読みました。
    職場の飲み会で泥酔して目覚めたら知らない家のベッドで、相手も確認せずに飛び出しちゃう、っていうまぁよくあるストーリー。
    可もなく不可もなくです。
    ヒロインが仕事できる設定なんですけど、全然仕事出来そうに見えない。仕事の描写も薄っぺらい。
    絵はキレイですけど、楽しめる要素があんまりないです。

アプリを知らなければアリ

元々アプリで遊んでいました。
    アプリ上での主人公はプレイヤー本人なので、顔は輪郭だけなのですが…
    それを踏まえても画が違い過ぎて…
    橘さんはもっとダンディーで男らしいし、主人公も綺麗系な佇まいなんですよね。
    アプリを知らなければアリかもしれませんが、ストーリーと画に違和感がありました。

初日に抱いた

お酒を飲んで起きたら全裸で、男が風呂に入ってるって!それで顔も見ないまま出てきた。飲んだメンバーは会社の人。この人か、この人か、と思いつつ仕事するのは怖い。結局憧れの先輩で、雲の上の人だった。大事な女性は気安く抱かないという漫画があったけど、好きでも大事でも初日に抱くの?と思った出だしでした。

人気ゲーム

恋愛ゲームが人気で、その内容を漫画にした作品。

オススメでピックアップされていて読みましたが、展開は面白いです!
    絵も見やすい。

ゲームだと展開が自分で決められる?変えられるけど?漫画ならそうはいかないし、今後どうなるのか?ゲームをやった人は読まないほうが楽しめるのかな?と思いました。

酔っぱらって関係してしまった相手がわからないまま話は進んでいくのかと思いきや。あっさりとイケメン四人のうち、誰が相手だったのかすぐにわかってしまった。
    うーん…せっかくの始まり方だったのでもう少し引っ張ってもらってドキドキしたかったかな。 それともこのあと大どんでん返しがあったりするのでしょうか?