みんなのレビューと感想「死人の声をきくがよい」(ネタバレ非表示)

どんより暗めの絵(時に気持ち悪い)とストーリー。
    に、ほんの少しのギャグ?チックな場面。
    あの子の事はどんな結末になるのか、ちゃんと読んで見届けたい。

グロいというコメントもありますが、この位のグロさなら平気です(苦笑)。ストーリーも読みやすいし、絵の暗さも賛否別れるとこでしょうが、話に合ってるしダークファンタジー好きにはたまりません。

絵がちょっと気持ち悪いんだけど、、ホラーだし、これくらいが意外とハマるのかもしれない。ストーリーも面白くて、他には無いマンガだと思いました。

サラリと読めるちょっと奇怪ホラー系。死んだ幼なじみの早川さんが、なにをしたくてこの世に残っているのか、なぜ助けてくれるのか!

キャラクターが魅力的

絵に個性がありグロいけど私は好きです。
    ネタバレですが、サイコパスの圧倒的な力をもつゴーストちゃんが、ガーデニングの本を買って力尽きる、で寂しくなりました。会長もですが、ここまで振り切ったキャラなら逆に好きになります!

怖い

絵を見ただけでホラーだとわかります。主人公の鼻血は幽霊のレーダーなのか。女の子が主人公に、ついている理由も気になります

怖い

怖いけど、面白いです!ありえない話しには思えず、ドキドキハラハラしながら楽しく読ませていただいております。

絵はいかにも青年漫画って感じで好みではないなですが、ホラー作品のオムニバス形式なので、読みやすく、サスペンスが好きなかたにはオススメです

グロくて怖いマンガはよく中学生の頃読んでいました。最近はあまり見かけなくなった?探さなくなったのか?読まなかったのですが、今回見つけて読んでみてグロいのにさらさら読めました。意外にも夢中です。

死人の声をきくがよい

すごく怖い話なのかと、期待してしまったけど、イマイチピント外れのお話です。けど、ちょびっとほっこりするかも。