みんなのレビューと感想「龍王の寵愛 花嫁は草原に乱れ咲く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コマ数が少なくてあっという間に終わってしまうので、読んでも読んでも内容が先に進みません。
    絵は綺麗だと思うのですが、展開もコロコロ変わる感じで集中出来ませんでした。略奪愛だと思うのですが、その展開もイマイチでした。

by 岩山

普通に面白い

種族や文化の違いや風習の違い新しい生活新しい人間関係
    政略結婚と言うのだろうけど、それでも気持ちが心が変わって行くのも人だから
    愛したり、嫌いになったり、信じたり裏切ったり
    ただただ、普通に面白いです
    ちょっぴりオススメです

ストーリーは良いけど

1話が短かっ。。。と思ってしまいました。

絵もストーリーも良いだけに
    そこが気になります。

架空歴史モノとしては
    支配者の性質や苦悩、
    そこへ嫁ぐヒロインの葛藤などが
    細かく表現されていて
    分かりやすいです。

13話まで読みました。ストーリー的には面白そうだし、28話完結なので、短くてさくっと読めそうと思いましたが、絵についていけませんでした。雑な感じがありました。でもお話は面白そうなので、また機会があったら続きを読むかもしれません。

一気に読みました

割りと短編だったので一気に読みました。絵も綺麗です。敵の弟とのやり取りが、少し雑だったので、もう少しストーリーに膨らみがあった方が伏線が良くわかったかも。。龍の刺青にももう少し伝説的なものが欲しかったです。

そこそこ

ちょっとストーリーがあっさりしてて、面白味には欠けますが、無料分でさくっと読むにはちょうどいい。
    無駄なエロシーンカットして、もう少し政治的な側面とかスレ違いとかあったらもっと面白いと思うんだけど。

政略結婚とか強引に攫われて…というのはお互いが納得しているなら問題なし。でも文化の違いに戸惑う玉葉に自分の国の仕来りを押付ける蒼影がイヤ。その後もあまり玉葉に対する優しさを感じられず…。途中で止めました。

絵がきれいで、話自体も時代物で興味持ち読める内容です。個人的には、このような話では、筋が気になるので、男女の交わりが多すぎるように思い、可愛いし愛されてるのは分かりますが、却ってまどろっこしく感じました。

国と国の政略結婚かと思ってたら相手の皇太子が姫君を気に入ったみたいで、これから溺愛するのかな〜と思ってたら…皇太子が強引であまり優しくない感じが好みではありませんでした。ストーリーは面白いと思います。

溺愛系好き

なので、読み始めました。やっぱり男の人に求められるの萌えます。
    玉葉も降嫁といわれているけど、相手はイケメンだし、愛されていて幸せになるのでは、まだ途中なので国に行ってからの生活楽しみです。