みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

チェンソーマン

心理描写がリアルすぎる

ぐちゃぐちゃグロ展開、青少年のコメディエロ、斬新過ぎる展開のイメージが強いチェンソーマンですが、心理描写が繊細でとてもリアルです。

作者様は心理カウンセラーなの??と言うくらいに主人公も女性キャラも、非現実なヒーロー過ぎるヒーローやヒロイン過ぎるヒロインではなく、人間らしい弱さずるさ脆さがあり親近感やリアル感がある。

女性キャラもワンピースのようなAIスタイルではなく、現実的な範囲でスタイルの良い女の子も多くむしろ生々しさがありエロいです。

ただのどちゃめちゃはちゃめちゃな作品でない。
    キャラクター達の人間臭さが魅力的です。

なんだこれ?

息子に薦められてアニメから入りましたが良い意味で何だこれ?でした。
    タイトルから、もっと簡単な内容を想像していたのですが全く簡単じゃなかったのでYouTubeで考察も観て楽しんでます。
    かなり色んな作品から影響を受けていると思いますが影響をキチンと吸収された上での藤本先生の個性が凄いです!
    エログロで歴史もありギャグもあり伏線ありありで読んでいて楽しいので教えてくれた息子に感謝してます。

大友克洋も彷彿とさせる描き込みの緩急

うまい。まず絵がうまい。そして物語はエモい。作者若いんでしょ?すごいよ。脳みそどうなってる。映画のようだ。と、考えるとアニメ班もだいぶ優秀だと思う。漫画の世界観を損なっていない。
    頭の中にあるものをここまで描き切る画力がすごい。さらっと簡単に描くコマと、これでもかと細部まで描くコマの緩急。おばばはちょっとアキラ思い出しました。もう、全部持って行かれた。やっぱりアキくんとパワーちゃんがとんでもなく切ない。レゼも。

公安編で終わってもよかったのにと思うよ。

by 子々

アニメの方が盛り上がる

この作品は音(声優、音楽)がプラスされることでよりクレイジーなカッコ良さが盛り上がるんじゃないかなと。その辺だけみると今の時代にはめちゃくちゃウケるだろうなー。
    デンジの人格は過酷な家庭環境からきてるんだろうけどほんとヒーロー向けじゃないの(泣)
    ヒロアカとかワンピースとか王道系好きな自分にはデンジが理解できないし、ストーリーの展開が悲しすぎて救いようがなくて気持ちをどう落とし込んで良いのかわからず。
    ほんとラーメンぐらい好みがわかれる作品だと思います。

画力とストーリーがすごい

アニメが放送される前からの話題満載のネットニュースや公式動画を観て、興味が湧き、アニメを観て面白かったので、原作を求めて、こちらに来ました。
    藤本先生の作品は初めて読んだのですが、むちゃくちゃそうでも世界観や、キャラクターの心情描写、それを支える画力がすごいなぁと思います。デンジって、マトモな家庭環境に生まれていたら、単純かもしれないけれど、心優しいナイスガイだと思うんです。
    最後まで読み切りたいなと思っています。

情緒の起伏がない漫画。

淡々としているギャグ漫画みたいな描き方です。

おそらく背景に情緒のトーンを貼ってないし(そもそも背景が殆んど無く無機質な世界の様)
    出てくるキャラクター全てに感情の起伏の表情が無い。

そうじゃないと悪魔とは渡り合えないと言う表現でしょうか……??
    その分あっさり読める。
    情緒等の表現をリアルにしていたらちょっと重いものになっていたかも。
    その割にキャラクターは立っているのでキャラデザは上手い。

by EnEn

ほとばしる才能を感じた

いやー、面白いです。デンジくんのハードモードな生い立ちで始まる序盤、少年漫画にしてはえぐい世界観、キャラクターは癖も個性もありつつ魅力的、粗削りにみせて丁寧な背景で何が起こっているかわかりやすい絵柄。内容はグロテスクだけど読みやすいです。
    デンジくんには幸せになってもらいたいけど、難しそうな世界観だな、、。
    週刊少年ジャンプってとんでもない才能を感じる漫画家さんをちょくちょく発掘しますよね。
    藤本先生もその1人です。

by 熟睡

作者は良い意味で狂ってる

ゲロキスのシーンとか特に…。
    ちょっと(?)グロテスクなシーンも多いですが、面白いです。恐らく黒幕と思われる人物の不気味さが良い。先がわからない感じが面白い。絵がごちゃごちゃしてるという意見には同意ですが、それが作風にあっているというか。
    なによりキャラが魅力的です。ヒロイン(?)なマキマさんとか。パワーちゃんとか。
    この先の展開に期待したいです

ダークファンタジー好きには堪らない

祝、劇場化おめでとうございます!
    第1話から引き込まれまくりの大好きな作品で、ダークファンタジー好きには堪らないですね。凄惨的で残酷なシーンも多いけど、どこかコミカルでポップな内容にもなっていて良い塩梅に中和されてるし、何より魅力的な悪魔がたくさん登場してワクワクします。デンジのちょっとチョロくておバカでエッチなキャラが後半になってもブレなくて好きです。まだまだ第2部も読み続けます!

本屋で見つけた夫が1部を全て買ってきたのがきっかけで読み始めました。
    最初、絵が雑だなーとか、言葉が汚いなーとか
    そのくらいの印象しかなかったけど
    読むうちにどんどん面白くなってハマりました。
    結構話が難しくて理解できなかったりしたけど
    考察動画とかたくさん出てて、それを見るのも楽しかったです笑
    2部に入ってからは、作画も綺麗になった気がします。
    序盤の展開も一気にガラッと変わるので
    最初の頃は違う漫画読んでる気になったけど
    今はしっかりチェンソーマンに戻ったなーと笑
    アニメは個人的に残念な仕上がりでしたけど…
    2期もやってほしい!
    原作もアニメもこれからもっと期待してます!

by m a r u