クレパトさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵も内容もしっかりしていて読みごたえあります。
    人間の持つ利己主義感情のコントロールを越えてしまって自分の正義を貫く登場人物達に楽しませてもらっています。
    第二部は第一部を読んでいる時に出てくるなんて想像もしていなかった設定に驚きましたし無理矢理感はなく、きちんと調べて作られた上手な流れで原作の山川先生凄いなぁと思いました!
    山川先生はHUNTER×HUNTERの頭脳戦が好きな方そんなシーンが沢山出てきますとインタビューで答えていましたよ^_^

なんだこれ?

息子に薦められてアニメから入りましたが良い意味で何だこれ?でした。
    タイトルから、もっと簡単な内容を想像していたのですが全く簡単じゃなかったのでYouTubeで考察も観て楽しんでます。
    かなり色んな作品から影響を受けていると思いますが影響をキチンと吸収された上での藤本先生の個性が凄いです!
    エログロで歴史もありギャグもあり伏線ありありで読んでいて楽しいので教えてくれた息子に感謝してます。

本当に

何でもないように見える日々の中で普通の家庭や普通の人と呼ばれる人達が静かに心を殺されながら生きている。
    リアルすぎて本当に怖いし理解できる部分が自分にもある事に、なんとも言えない気持ちを抱えさせられる作品です。
    人間の人格が段々と壊れて、それに目を背ける当事者のはずの家族の姿
    ごく近所にあってもおかしくない話なのに、漫画で読むとここまで怖いんだと思わされました。
    目から入る絵とストーリーと心で感じてしまう永遠に殺されてるかのような不愉快さを体感して本当に凄い作品だし作者さんだと思います。

悲しさを人の優しさで調和して読める作品です。
    本来なら、もっと読みにくいテーマだと思いますが読み手の負担を軽くして読みやすく描いて下さってるし学ぶ事も多いので読んでます。
    主人公のコタロー君が健気で可愛くて私は好きです登場人物も様々な人達が出てきて面白いのですが6.7巻位から少しだけマンネリしてしまいました>_<
    ただ終わり方は気になるので最後まで可愛いコタロー君を応援して読みたいと思います。

賛否両論

私は良い意味で驚きましたが賛否両論だとは思います^_^
    とても綺麗で少女漫画らしい絵で学園もので三角関係という、よくあるテーマのはずなのに恋愛の残酷さや人間の本質を描いていて面白いです!
    私は鷹人がカッコ良過ぎなのと作品自体が好きなので何回も読んでいます。
    桃森先生の絵は大好きですが鉄骨先生との桃骨コンビ作品のほうが私は好きで、その中でも1番です。

まったり読める

ドラマが面白かったので原作の漫画も読みました。
    漫画もドラマも世界観が好きで定期的に何度も観てます!
    同性愛カップルの日常の話ですがBL的な場面はなくタイトルから想像できるように食卓がテーマの作品です。
    温かい気持ちになりたい時にオススメです!

面白い!

男が年下の設定が好きではなかったんですが、可愛すぎて完全にハマって読めました!
    作者のオレコ先生の描く絵も好きだしキャラの性格も好きです。
    オレコ先生のTwitterも色々な漫画や他の漫画家さんの作品の絵など投稿されているのでチェックしてます

面白い!

絵も可愛いしストーリーもホワッとしていて癒されます。
    異世界系を読まないので現実だけどゲームの世界のキャラの姿で会話していたりする設定は普段の自分が読む作品に出てこないゲームの世界観も味わえて新鮮で読んでて楽しいです!

面白い!

アニメから原作読みはじめました。
    作品の設定も絵も好みです!風景や1つ1つの家電もレトロでオシャレで冷戦時代のドイツっぽさが嬉しいです!
    3人のキャラも大好きです、ロイドさんかっこいい

オレコ先生の作品好きです!
    苦手な方は無理かもな強烈キャラのヒーローですけど私はタイプです^_^
    まだまだ、これからだと思うので今後の展開がたのしみです。