みんなのレビューと感想「クリスタル☆ドラゴン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こどもの日頃から大好き

どファンタジーものです。入り込むと抜けられなくなります一回では理解できないので何回も読み返している作品です、

懐かしい!

昔読んだマンガで今でもたまに思い出す、大好きな作品。
    まさかと思いながら検索したら、あるじゃないですか!ビックリ!
    単行本を揃えてましたが、途中で発売されなくなり追いきれず。
    この世界観が大好きで、巻き毛に憧れたり(笑)、妖精やドルイド、ルーンなど、とても感化されて強く興味を持つ様になり、自分なりに北欧神話や文化を調べたりしていました。
    自分が持っていた最後の巻がどの辺りになるか、楽しみに読み続けます。

by TANSAN

面白いー

この手のマンガ、大好きです。話も面白いし、絵もキレイ。言うことなしで毎日無料が楽しみかつ嬉しいです。

未だに大好きなマンガ

悪魔の花嫁から、ぐーんと読みやすい絵になり、古代のお話という事もあって、未だに勉強になるマンガです!不思議なストーリー構成も、美しい絵も何回読んでも飽きない!ちょっと話を引っ張り過ぎ?な感じもありますが(笑)

もうすぐ完結?

長寿連載作品ですが、やっと大詰めといえる部分に来たと思います。休載も多かったですが、ここまで来たら結末まで見守るつもりです。
    ただ、ここ数年美麗なキャラクターの作画が崩れているのは、本当に悲しいです。

いいですね

やはり、あしべ先生の絵が大好きー!!癒やされます。いろいろ読んでいますが、ドキドキせずに穏やか読めてよかったです。

大好きな作品でした。北欧ファンタジーで絵柄もとても美しく夢中で読んだことを思い出しました。途中作家さんの都合で新刊の発行ペースがゆっくりになってからは追えてないので、時間も出来たし読み直したいですね。

あしべゆうほ先生の作品は悪魔の花嫁が初めてですが、このマンガもドキドキしながら読んだ記憶があります。

懐かしい

小学生のころ読み始めて、まだ続いているのは凄い。
    画業50年おめでとうございます。
    レギオンが好きすぎて、後の方は出てこないけど、ずっと読んでます。
    完結してほしい〜

じれったい

なかなか進展しませんね〜(笑)
    神話ベースで大好きなあしべ先生の作品ですが、現実世界では何十年かかって一話読めるんだろう?って。それを我慢してついていけるファンのための作品です。
    ついて行きます!