みんなのレビューと感想「クリスタル☆ドラゴン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

浸れます

壮大な長い長い物語。絵の描き込みがハンパないので、まとめて読むと妖精のいる不思議な世界に浸れます。ちょっと帰ってこれないかも?!w

by OCT

まだ続いているんだ!

懐かしいです。中高生のころ読んでました。紙で持っていたなあ・・・
    アリアンロッドとギデオンの仲は一体どうなった?
    狂戦士ソロル?とフェリシア?(真の名の方しか出てこない・・)の夫婦がずっと離れ離れで、早く会わせてあげてよ~と思っていました。この二人には幸せになってほしい。
    エラータ様と邪眼のバラーも好きではないけどどうなったのか気になります。そう言えばグリフィスはどうなったんだっけ?
    ローマ帝国の皇帝ネロと皇后ポッパエアが出てきてた辺りで終わってるんですよ、私の記憶は。

ものすごく長い

小さい頃読んでいて、ものすごく壮大なファンタジーの物語にのめりこんだ。が、次に出るのが長すぎて待ってるうちにやめてしまった。

懐かしい

昔読んでいましたが、連載がストップしたり、コミックが中々出なかったりで忘れてました。この漫画とアーサー王物語が大好きだった頃を思い出してもう一度読もうと思います。コレ完結したの?まだまだ?

大好き!

昔から大好きな作者さんです!妖艶な絵だったり、キレイな絵だったり。代表作はもちろん熟読しました!他の作品、読めて良かった!

by mrsh

最高!これぞ本物のファンタジー!

あしべゆうほ先生のクリスタルドラゴン!途中なかなか続きの巻が出なくてウズウズしたまま、引っ越しやら生活の変化やらで追いかけれなくなってましたが、ここで読めるとは!!
    最近は転生モノとか、ファンタジーと言うか、妄想世界と言うか何でもアリの世界観な漫画も多いけど(それはそれで好きだけどw)やっぱ本物のファンタジーったらこうでなくちゃ!!な作品♡
    ケルト神話やら北欧神話やら、妖精にバイキングに其々の民族の風習やらアレやらコレやら、ローマの時代背景やら他諸々、もうスゴく詳細に練り込まれてて、コレ読んでからじゃないと他のファンタジーはオモロく感じないぞ(๑•ᴗ<๑)ってなくらい王道で最高!!
    コレ読んでたからロード・オブ・ザ・リングもスルっと頭に入ってきたし、倍楽しめたな、と♡
    本も読むジャンルが広がったし♡兎に角最高な作品♡
    あ〜♡私もレギオンに真実の名をつけてもらいたい(ソコかよw)♡

残念です

難しくてごめんなさいです(>_<)
    ファンタジーは大好きですが、ちょっと難しいです
    なんか、ワクワクもフワフワもなくて絵は好みだったのですが残念です

古さは感じるものの

昭和な絵柄の昭和なストーリーではありますが、ファンタジーとしては面白いと思います。土地柄の事が学べていいです。

懐かしい!

懐かしいなぁ。こう書いてこう読むとか、小さい頃暗記したなぁ。アリアンロッドも最新刊とは別人で、美しくてスタイル抜群!

懐かしい!

子供の頃、繰り返し読んだので内容は結構覚えてます(笑)
    今読んでも、ストーリーや絵に古臭さが無いのが凄いと思う。本当に綺麗な世界。