みんなのレビューと感想「クリスタル☆ドラゴン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

好きです

子供の頃読んでました。
    大人になった今でもひきこまれます!

あしべゆうほ作品

デイモスの花嫁読んでいた流れで。
    あしべゆうほ作品は好きですが、お試し部分も短すぎて面白いのかどうか分からず。

学生時代が懐かしい

あしべゆうほさんは絵がきれいだし、アリアンが盾の乙女修行をしている時の筋肉の描写などもすぐれていて、学生時代から大好きな作家さんでした。ただ、あまりにも長い連載で中断も多く、まだ進まないのかという不満もあって遠ざかっていましたが、やっぱり最後が気になって読んでしまいますね。

懐かしいー、ボニータの雑誌読んでました!
    悪魔の花嫁も大好きで、この作家さんのファンタジー系というのでしょうか。
    この手のお話の安定感は素晴らしいです。
    完結がいつなのか気になります。

懐かしい!
    昔途中から読んでました。
    小さい時で、田舎の本屋さんだったので、単行本を取り寄せる、とかもわからなくて。
    今度はじっくり最初からちゃんと読みたいです。

絵が綺麗で、昔から読んでいます。
    話も普通ではない、話で面白い。
    レギオンが謎で、わからないけれど。
    いつか終わるのかしら?

過去にも、この作品には触れて目を通していた気持ちもしますし、記憶もあります。改めて見ると、あのお二人なんだな、と。

昔の良作に出会えるのが「めちゃコミ」の嬉しいところ❗️
    細かい設定は忘れてしまったけど、読み返してるうちに記憶が甦ってきます!

時代を超えて…!

懐かしいー!
    若かりし頃、はまってコミック買い揃えどっぷり浸かってました!
    年号変われどこの作品が変わらぬ世界観で今も続いていたとは驚愕であり感動でもあります‼️
    絵柄は経年でかなり変化しておりますが、変わらぬ美しいあしべワールド…紛失した宝物を偶然発見したかのような高揚感で長編なのに全部読んでしまいました。

懐かしい

悪魔の花嫁も好きだけどクリスマスドラゴンも読んでたなぁと懐かしく思い出します
    神話系をこの作家さんで興味もたせてもらったなぁー。絵に透明感あるのが特徴的ですよね