みんなのレビューと感想「最強の鑑定士って誰のこと? ~満腹ごはんで異世界生活~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ご都合が過ぎる

料理、裁縫が好きな子が異世界に行って、チートスキルあるけど、ご飯係になって、皆んなに愛されると、無料分だけ読むとそんな感じです。
    なんで丼料理がないのに丼があるのか、日本の調味料が普通にあるのに日本食がかけらもないのか、味付けが完全に日本食な筈なのに地元の人たちの受け入れ様がナチュラル。
    せんべい気持ち悪いって目の前捨てられた事もあれば、三食丼に山盛り砂糖と唐辛子かけられて、うん美味しいって異文化体験がある身としては、そんなに食文化全面ウェルカムって違和感ありすぎです。日本の異世界的な漫画は普通そうですから、気にしてる方がおかしいのかも。
    あまりにもご都合過ぎで、長く読む気はしません。
    絵は普通に上手だと思いますが、鑑定士?のスキル要らなくない?

by Shiml

料理、裁縫、掃除が得意な男子高校生のユーリ。
    突然、異世界に飛ばされてしまう。

「探求者」の能力を持っているが、表向きは「鑑定士」として生活し、持ち前の女子力で美味しい料理を作って、仲間の胃袋を掴んでいる。

読んでいると、ほのぼのとして癒されます。
    先が気になりますが、66話まで課金するのは難しいのです。
    ポイントを貯めて、少しずつ読み進めます。

ほんわかしてる

乙男でも、きちんとした男の子な主人公が好きです。怒らせると怖いしw。異世界転移モノなのに、ほとんどホームシックにならないのは謎ですが。周りの人達も優しい人が多いし、魅力的な人が多いのもポイント高い。ほんわか、のんびりした作品で癒されています。ユーリ…帰る気あるのかなぁw

無料分だけでごめん

無料20話分
    理由不明の異世界転移。神の悪戯か思惑かは無料分では謎。
    強面リーダーはまぁまぁ良い感じ(もう少し渋さがあっても…)
    女子力高杉男子が一緒に転移した持ち物と女子力使ってのんびり無双(家庭的意味で)しかも転移ボーナス(チートスキル)?の鑑定眼スキルを食材の目利きなどで無駄使いとか面白いです。

by 華櫻

異世界に転移してしまったユーリ
    ダンジョンで迷子になってた時に助けてくれた冒険者達のお世話になりながら、鑑定士のスキルを料理や洗濯に裁縫という家事スキルに使って、皆の生活のラベルアップをしている毎日
    読んでて、ほっこりさせてもらってます!
    疲れた真紅の山猫さん達と一緒に癒やされる毎日です!!

飯テロ系異世界転生モノ

この現代知識で遅れた文明の異世界を胃袋掴んで渡り歩くってストーリー、最近多くなってきましたよね。いっそ1つのジャンルかと。
    想像通りの展開で裏切らないです。
    しかし、若干気になるのが現代知識あるだけで本人は何も凄くないし個性もないってところ。レシピを独占せずに無欲なところは優しいとは思うけど…

イイ💮

乙男な趣味と裏腹に豪胆さを持ち合わせる素敵な(?)主人公!!
    突然の召喚もパニくることなく落ち着いていて、拾ってくれたパーティにもアッサリ馴染む…。
    最強スキル持ちだけど、チートだと自覚してるけど、家事に喜びを感じる素敵な主人公!
    無料分しか読んでませんが、面白い!!

コロッケや、煮卵、割りと料理は 気分の切り替えにいいですよね。

余ったコロッケは普通の世界では、冷凍保存がいいですよ。
    レンチンしてトースターで炙ります。
    じゃがいも潰してあるから、冷凍カレーにじゃがいもが入っていたときのような、がっかり感はありません。(*''*)

美味しそう✨

異世界に何故か暮らす事になった日本の学生、オトメンユーリ。料理美味しそう✨美味しい料理食べて周囲の人達の良い顔👍料理上手な人は男女問わず頼りにされますよね✨異世界物最近多いけど美味しい料理が無い場合多いような…。お醤油とか調味料はあるのにちょっと不思議。

無料分までの感想(20話まで)

全体的にストーリーの作りが面白かったです。
    主人公とギルドメンバーの関係性も、ホッコリしていて安心して拝読出来ました。
    では、何故無料分までなのか...ここが本当に難しいですね。
    もう1歩...何か引きつける物が出て来ると、伸びる作品かな?と感じました。

by 哀月