みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

いやし
無料分読んでる途中だけど、猫好きにはたまらない癒しマンガ。諭吉かわいい!いっしょに暮らしたい!家事してほしい!
by アラサー主婦ともは-
なんだ!これは?!
「諭吉」という猫。。体が標準サイズの大きさで
飼い主が会社から戻って家覗いたら「掃除機かけている」「夕食も作ってある」まるで人間みたい…先が気になる!by ゴールデンチキン-
気になる
試し読みで読んでみたら続きが気になって仕方ない。何で猫がクイックルワイパー掛けてるの?面白すぎる。ポイント購入して続き読みます!
by dh1004-
こんなの…
こんな猫居るはずないけど、そばにいてほしい
by まるたこ-
猫好きでなくても楽しめます。
まず主人公は、自称駄目人間ですが、家事以外はめちゃくちゃ有能。諭吉がただの猫だった時も勤め先が悪かっただけだし、拾ったからには自分の事はできなくても、諭吉のご飯は、忘れなかったし、だから諭吉もほだされたのだと。最初はただのギャグ漫画ですが、なかなかほっこりなお話です。
by まー-
好き!
いろんなところで可愛さがあふれてる作品
試し読みしたら高確率でハマる
電子でも単行本でも欲しいって思ってしまうby ほんよみさん-
アニメ視聴前にぜひ!!
2023年の7月からアニメ化します。声優陣も豪華のためアニメもすごい楽しみですが、アニメ前に原作を押さえてみるのもまたオツなもの…
いやアニメと原作で諭吉を倍供給できるのでぜひ!!by 諭吉になりたい樋口-
うちにも諭吉がいて欲しい!って思うほど主人公思いの優しい猫君
ただいまって帰って来てご飯が出来てるって羨ましい。by もこ717-
凄い猫
何故猫が家事をするの?は置いといて。
とにかく凄い猫です!
家にいたら良いなと思う人は、たくさんいると思います。
飼い主さん以上にしっかりしていますし。
笑いもあるし、良い作品ですよ!by ピコlove-
買いましたw
無料分を読んで可愛すぎて好きすぎて、結局本屋さんへ!(笑)手元に置いて何回も読みたくて。それくらいハマりました。私も諭吉に出会いたい(´;ω;`)
by はこゆん-