みんなのレビューと感想「デキる猫は今日も憂鬱」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

祝アニメ化
こんな猫買いたい!
そう思わざる得ない作品。
うちの猫も諭吉みたいになってくれたらと思いますが、まず二足歩行も無理です(笑)
一人暮らしのOLにはたまらん作品です。by sumiko0430-
楽しい猫とのくらし
絵柄も可愛いしストーリーも楽しい
諭吉は大きくて鋭い目つきなのに、ちゃんと可愛い(笑)
ベッドで添い寝するのも良いですね。
なぜ大きくなったのか、なぜ人のような動きができるのか?……諭吉の意思なのか?願いなのか?知りたいけど
真相はいつかのお楽しみ?by はな( ・∇・)-
家事マンガとしても楽しめます
チートすぎるお猫さま福沢諭吉氏(名前も良き♡)と家事が天才的にダメダメのOLさんサクちゃんのハートフルコメディ。登場人物もいい人ばかりで読んだら誰かに優しくしたくなるエピ満載です。諭吉氏は華麗に家事をこなしておられますが普通はあんなにあっさりできません。型紙無しで洋服も簡単には作れません。お弁当もあんなに彩りよくバランスよく作るのは相当手練れでないとできません。サクちゃんはそこをよくわかってていつも感謝してる所がすごくイイです。誰かに喜んでもらいたい、誰かに感謝したいと思わせる作品です
by 雫水-
読んじゃう
諭吉がとにかくかわいく、羨ましい。。なぜか成り立つ二人の生活。でかすぎて、着ぐるみと思うか気持ちもわかる。どんな展開か気になるけど、無料ご終わり残念
by みずびたし-
まじで
雪の中保護した子猫がハイスペックな猫になってくれるなら、アレルギーあるけど飼いたい…
これ、作者の願望だよね~(笑)by ゆうきさつき-
すごく癒されます!
アニメが面白くて読み始めました。
すっごく面白い!癒される!
諭吉最高!!
こんな猫、私も欲しい!
早く続きが読みたい!by めけけ-
あの猫もこの猫もすごい
猫の家政婦さんのマンガといえば今日の猫⚪︎さんだよなと思いながら読んでみましたら、こちらもかなり癒されます。
大きいってのが良いですね。身も心もやさしく包まれたい時に、最高の作品です。by パタパタ母-
とにかく読んで〜
諭吉ファンになる事間違いなしです。
飼い主に献身的な諭吉にとにかく癒されます。
うちにも諭吉来てくれないかなー笑by めろん、、、-
癒されます
間違いなく、癒されます。主人公が羨ましいかぎりです。ただ、彼氏が出来そうにないのは、諦めないといけません。
by きゅきゅー-
ゆきちくん、一家に一匹ほしい!!
家事できるし、何ならスーパーで買い物もできる(なんでみんなおかしいと思わないのが不思議)
あんなに大きい猫にもふもふされたいby luchi-