みんなのレビューと感想「隣の男はよく食べる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんかドラマ化とかで聞いたことあるタイトルだなぁくらいの気持ちで読み始めました。ドラマも見たことないけど、結構面白いと思います。

隣人の年上のお姉様に胃袋を掴まれた20代男性と、長い事恋愛から遠ざかっていた仕事オンリーの干物女性。この男は、食欲にも性欲にもまあ正直に直球なんだけど、何考えてるか掴みどころのない人でそんな年下君に甘えられて求められるとつい振り回されちゃうんだろうなぁ。
    途中、別の女の出現で冷静になってたけど、どうするのやら。隣人なだけに顔合わせることもあるし。女性のリアルな心の声が面白くてついつい読みたくなります。イライラもするけど、気になる作品です。

年下男との恋愛、結婚までいくかな?

30代になってから、知り合ったけれどなかなか彼女になったと言っていいのかなぁ?本宮くんはご飯を食べたい、作ってと言ってくる。そのうち、自分も食べられてしまうのだ…。
    本宮くんのうちは、仕事で女の子も出入りしているし、気がきでない…。いつもご飯を食べてばかり。悩むよねー。
    30代は結婚を意識するし、20代の本宮くんとは違う思いが出てくる…。少しずつ読み進めているところです!

なんとなくだらだらしてるけど

つい最新話まで読んじゃいました☺️進みがのんびりで日々の日常を見てるだけだったのに、本宮くんの成長がっ!!!!ほんとに麻紀ちゃん好きなんだな、麻紀ちゃんの事考えて、麻紀ちゃんのために頑張って…。初めは未熟な部分に目がいっていたけど、今はとにかく本宮くんの成長が楽しみ😊年齢的にも、周囲の声も麻紀ちゃんを悩ませたり不安になることもあるけどどうかどうか本宮くんも信じ切ってほしいです💕

61、62はなぜ高い?

60まで読みました。
    お料理が好きな30代のお年が気になる女性と異常に食べる20代の男の話。
    異常に食べるのと同じに寝たがる男。
    でも無神経。読んでてイライラする場面多々あります。
    同棲をすることに流されてなった感じ。
    でも家に同僚を呼んで仕事をする男。徹夜仕事もしたりする。
    同僚の中には2番目でいいからって迫る女もいる。今までは据え膳食わぬは男の恥どころかウェルカムだったんだろうな。そんな雰囲気駄々漏れ男。
    仕事場は別に借りろよと思う。仕事場に使うなら女から家賃取るな!半分ずつ払うのおかしいだろ!同じ家の中の隣の部屋で据え膳状態が起きそうな所に住んでいたくはないなぁ。
    顔見ればご飯ご飯で食堂のおばちゃんだと思っているよね。その前後には絶対一戦交わっている。好きより欲の処分相手に私には見える。
    女もそう思っているけど久々の男に断りきれない。

何故か61、62が高い!
    高いお金払って読む価値無さそうだから跳ばして読もうかと思う。
    女にだらしない男だからすっぱりと切り捨てて、上司が好きだと言ってくれてるんだからそっちに行くべき。
    男が捨てられるのを待って読んでます。

リアルじゃーん!

この話ねー!すっっごくリアルだと思う!(笑)
    ヒロインのぐずぐずでいつもうだうだしている所に、読者の皆さんは「割り切れよ!楽しめよ!」とイライラしていますよね。わかります。私も同じような友達や… そして自分にどれだけイライラした事か。その後、自己嫌悪に陥った事か(笑)
    いや、そーいうクソ真面目?で恋愛偏差値低いからこそ、この年までフリーなんです。そして、年を重ねれば重ねる程 傷つくのが怖くて慎重になり過ぎて重くなって、悪循環というか… 動物の本能もあると思う。
    そして、若さに惹かれるわけです(笑)
    そして男性側、食欲と性欲は比例することはよく知られた事実かと。考えも未熟で、仕事柄かコミュ力も低い若い男の子。自分がどれだけお隣さんに失礼かもよく分かってないというか… ある意味、飾らない良さがあり、そこに惹かれちゃうヒロイン… いや、リアルじゃん。
    途中までしか読んでないけど、イライラせず温かく(笑)展開を見守るつもりです。

麻紀さん、どうなる?!

読み手によって、好き嫌いがはっきりと分かれそうですね。女性の読者がほとんどであろう本作、ヒロイン麻紀さんが年下イケメンと付き合えて良いなぁと思うのか、日々のご飯とHだけの欲を満たしたいイケメンに振り回されているのが見てられないと思うのか・・。本宮くんは、無駄が嫌いで率直とも言えるし、また麻紀さんは疑うのを止めたら良いのになと思う場面も多々・・でも30代になると結婚どうする?ってこれからの人生のこともリアルに考えるでしょうから、この手の年下男子はストレスになりそうですね。麻紀さんが、バツイチとかなら大きな心で構えていられたかもですが・・。結末が気になります。

じれったいけどこの作者の話が好き

あまり恋愛ものは共感しにくく、実際の恋愛と違ってくだらないストーリーが多いけれど、この作者の話はとてもリアルでおもしろい。ヒロインがしっかり「自分」を生きている。そして、登場する男たちが魅力的で、ダメ男ギリギリなんだけど憎めない……という男が多い。今作はダメ男でもなさそう。今のところ、彼のほうはわりとわかりやすくアプローチしてるのに、ヒロインが拗らせている。拗らせる年齢だからこそ、拗らせてる場合じゃないんだけどね。無料分終わっても買ってしまいそう。

まどろっこしいところなく、あっさりとしていながらも、主人公の年齢と戦う姿や葛藤など、共感するところも多い、大人の漫画だと思います。男はいつまでたっても子供のように、「ごはん、ごはん」「私はごはんじゃありません」というようなやりとりです。ここから男性に魅力は感じませんが、どこかでキュンスポットがあるのでしょう。とりあえず、焦らされた感がなく、どんどん期待に応えてわくわく読めるところが、この漫画のすばらしいところです。

結局どうするの?

無料分プラス3話くらい読みました。
    結構面白いです。内容が感情的になりすぎず、ライトに楽しめます。
    感想としては、本宮くん、圧倒的に言葉が足りない笑
    でもまきちゃんも言葉が足りない笑
    会話がないのではなく、核心をつく会話がない。本宮くんは現状に不安はなさそうだし、まきちゃんは遠慮して本音を言わないので、ふわふわしたままズルズルいって今こじれてるって感じです。
    どう着地するか楽しみです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,159件