みんなのレビューと感想「ふたりで恋をする理由」(ネタバレ非表示)

そう・・・・

あいじ先輩はカッコいいんどけどなーー。。
    残念です。。
    あ、45話まで読みました。かわいい感じの絵で、あいじ先輩を始め、イケメン多いし、女の子もかわいい、、んだと思うけど、異様に大きなうるうる目が好きになれなかったですね。
    で、あいじ先輩カッコいいなーと思って、どういう恋愛になるんだろう?と思って、この王道の少女マンガを読み進めていましたが、うららの事を気にかけてて、かなり思わせ振りな対応をしてたくせに、実は元カノの事を忘れられてなくて、思いきって告白をしたうららはフラれるっていう・・・
    ここら辺から、魅力を感じていたあいじ先輩が好きでなくなり、本当に残念。元カノも嫌いです。
    美園くんっていう同級生は、最初は主人公のうららに対し、だいぶキツい対応をとっていたけど、いつからか、うららに好意を持ったみたいで。。
    45話、、結構読んだと思うけど、この辺りから、オビくんっていうNewキャラが出て来て、おそらくうららの事を好きになり、新たな展開を迎えるようてす。
    私的には、やはり美園くんとうまくいってほしいです。
    まだまだお話は続くようですが、これからどうなってくのか興味はあるけれど、絵や内容トータル・・・今のところ、あまり好きではありません。。。

by 想々

モヤる

登場人物みんなオシャレでかわいいし、カッコ良い王道の少女漫画なんですが、愛慈先輩の思わせぶり、失恋で傷ついたヒロイン支えた美園といきなり現れてグイグイ来るオビとの間で揺れるわ、やっと決心ついたと思ってからの展開にかなりモヤモヤ。
    最近は目のキラキラすごくて、大きな字のモノローグだけのページ多いし、引き延ばしなのか何なのか、ちょっとやり過ぎ。

by gl24

まだ最後まで読んでないけど、、

最初の始まり安堂さんが恋に落ちる方法は素敵でしたが、その後終始愛慈くんにイライラしました。優しいって言うより中途半端で優柔不断。その中途半端な愛慈くんの態度に怒る美園くんの方が断然カッコいいです。愛慈くんのキャラがイマイチ掴めずなんとなく納得できませんでした。でも絵がかわいいので星2つ。

三角関係?

電車で助けてくれた一つ上の愛慈先輩と愛慈と幼馴染みでうららの同級生の純との三角関係で進む話かと思ったら、愛慈の元カノが出できてこの先の展開が気になります。
    少女漫画らしくヒロインの周りの男子がヒロインのひたむきさや素直さに惹かれていくありきたりな展開なので、はいはいって感じです。

絵は可愛いし男の子達はイケメンです。しかしヒロインの体型がなぁ…ほんとガリガリのゴボウみたいな体型で萎えます。男の子はこんな骨しかない拒食症みたいな子恋愛対象になるのかな…?性格はいい子なので2人の男の子が取り合う感じの漫画ですね。ライバルの先輩も可愛くないしあまり好きになれませんでした。

ヒロインが嫌だ

身の程をわきまえずに挑むヒロインが好きでないのですが、
    ヒーローがかっこいので、読みました。
    あいじくんは明らかに過去を引きずって今フリーだというのがなぜわからないのか。。
    ヒーローが忠告もしてるのに。。で、玉砕して傷つくとか自業自得かと。

とにかくあいじ君にイライラする事が読み進めるにつれて多すぎて、正直手が進まなかった。中途半端な男すぎてなにをしたいのか分からない。まだ4巻が読めてないんですけど、今後の流れは気になるのでまた読んでみようと思います。

by kurumu

この作家さんの

この作家さんの主人公ってみんな「いい子」。
    でも作られた「いい子」だから違和感が凄い。
    話しは普通で波がなく淡々としている?
    絵はめちゃくちゃ上手いと思うのでいろいろ勿体ない。

最初は面白い

最初は面白かった。でも主人公が最初に好きになる人の元カノが出てきたあたりから、グズグズ涙流してばっかりで、主人公に全然共感できなくなってしまった。

絵がいまいちだけど話はおもしろい。なんか複雑で先が読めなきけど愛滋君と主人公はラブラブになれるのでしょうか…同じバイト先に意味有りげな女の子がいるしどうなるのだろうか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全47件