みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
デジタル化のせい?
内田春菊さんの漫画は好きで、よく本をかってよんでいました。
この電子書籍の1話ずつブツブツ切れてしまう特徴のせいか、妙に入り込めず、面白く感じなかったです。by ぽぽぱ- 0
懐かしい
内田春菊先生が大好きで、読み漁っておりました。なんだコイツ?って思うけど、共感したくないけど共感してしまうことが多かった気が‥ハッピーエンドじゃないのも良いですよね。この女性も多分ハッピーエンドじゃないんだろうなぁ。
by まだざぶろう- 0
主人公の繭子は世間で言ういわゆる出来る女なのですが、他人にはその苦しみが理解できないパニック障害的な病気に苦しんでいます。他人にわかってもらえないつらさと病気そのもの症状のつらさが二重に押し寄せてくるのです。彼女は救われるのでしょうか?
by katu4126- 0
独特でクセになる
この作品で内田春菊さんのファンになりました。作者の考え方がカッコよくて、それがキャラクターに反映されています。
by ミレンコヴィチ- 0
仕事もできて、男性関係もそつなくこなす主人公の話です。まだ、途中までしか読んでいませんが、続きを楽しみにしています。
by ゆうひなと- 0
タイトルの解決はしませんが強烈で興味を惹かれました。
発作とか持ってる人も外出するの怖いと思いますが、主人公のように息が止まるくらいの事が、突然来るなんて街中から出られませんね。by キュウリとキュウリ- 0
絵がシンプル
こんな流れるような漫画もあるんだと逆に感心しました。内容も画質も、鷲掴みされる程ではないけど、暇つぶしにいいかも
by ハッピーキンチャン- 0
なんかわかる
一見、突飛な設定なのですが、女性のなかに普遍的にあるであろう恐れや不安を突いてくる感じの「発作」が、なんか理屈なしに理解できてしまって、なんか納得してしまいました。
by マリコさん- 0
なんか、ストーリーは好きなんですが、絵がちょっと雑な感じです。
それが売りなんだとも思いますが、これは好みの問題なのですみません。
まだ病名がわからないのですが、これから楽しみです。by 樹里358- 0
パニック障害の漫画かな?発作が起こる描写がとてもリアルでした。一回起こったら、またいつ起こるかと不安ですよね。この人は色々背景があってのことだけど、実際は色んな人がいつかかってもおかしくない身近な病気だと思います。
by グラフア- 0