みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
たまに近い感じの症状が出るので、途中から読めなくなってしまいました。
でも本当に何が起こってるのか、これから自分がどうなってしまうのか怖くて救急車を呼んでほしいレベルの苦しさなんですよね。by tommy3838- 0
本当の心
まゆこは「自由でいたい」と言いながら本当は自分を愛して適当に束縛してくれる男を求めてるんじゃないだろうか?遊ばれてるのが、わかってるから心が悲鳴をあげてるような気がする。
by なしでいいよ- 0
この作家は時々自分の闇をモチーフにしているのか?と思うような女性性のダークな部分を出す時がある。共感できる程昇華されてなく読んでいて苦しい。
by m555- 0
リアル
まだ4話しか読んでないですが、パニック障害の表現がリアルです。去年突然パニック障害を発症し、息ができなくなり、食べ物も飲み物も喉を通らなくなりました。今はわりとコントロール出来ています。以前、友達とのデートの約束を断らなければいけなくなりチラッとその症状について話したことがありましたが「あー最近寒いし体調くずしちゃったのかねーお大事にねー」みたいな軽い反応で、それ以降誰にも話していません。
これから先も他人に話すことはないと思う。失望したとかではなくて、なったことのない人にこの症状を理解してもらうことの方に無理があると思うので。by ぴよりんころん- 1
男にとらわれずカッコよく生きているフリをしていた主人公が、男に依存するようになり…わからんでも無い話だが、依存の仕方が頭悪くてイヤになる漫画。
by 未公表希望- 0
こわい
パニック障害ってこと?こんなになっちゃったら、自分も怖いし周りもどーしたらいいか分からない。
外出するのが怖くなるわ。by ぶなぶなピー- 0
さすがは春菊さん。
今の時代では発達障害だのアスペルガーだの、いろいろな精神障害があって病気だからと言うのが認知されてきましたが、この時代にこういう漫画を発表していた事に驚きました。
by ひらどん- 0
作者も懐かしい
わあ、、これは作者も懐かしい。○ーラカンス時代によく読んでいた先生です(^ー^)お暇とPのあるときにはオススメしたい読みごたえです
by とこはるのん- 0
4話まで読みました
これって精神的な病気ですよね??割り切ってて生きてるんですが、やはり寂しくなってしまうのか??この後の展開がどうなるのか気になります。
by ぐほ- 0
本当に何も解決しなかった
この方の漫画はわりと色々読んでいるが、かなり自分の経験談が盛り込まれていると思う。自分のことではないかと思う。こんなにしんどい女の子、ご本人もさぞやキツかっただろうとお察しするのだが、表現されるものは実に客観的でポップで作品としてちゃんと昇華されている。芯から作家なのだなと思う。なのでこういった創作の物語は読み応えがあるのだが、エッセイ的な自分の話を漫画にしたものは鬱陶しくて読んでいられない。世間に出すのは物語だけにしてください。
by 子々- 0