はる0223さんの投稿一覧

病気は自分もなるかもしれないことなので、興味があって読ませてもらいました。
    明らかにおかしいと自分でわかっているのに、診断がつかないもどかしさや苛立ち。
    それは同情も共感もできたのだけど、それにしてもちょっとワガママが過ぎるかなと…
    「同居人」と表現しているので彼氏や旦那様ではなさそうなのに、身内バリに甘えてますね。
    感謝こそすれ、内心でも言葉でも悪態をついたり、ちょっと信じられないなぁと思いました。
    医者や看護師、お友達、とりあえず一通り文句言っていて、ちょっと。。。

ブリトニーさんが漫画家ということは知っていたけど、作品を初めて見て、絵柄こんな感じなんだーとまず驚き(笑)
    テレビで観ていた元気ギャルのキャラクターが好きでしたが、プライベートは結構壮絶だったのですね。
    お子さんともども、健康で元気に幸せになってほしいです。

すごく胸が痛くなりました…
    これは漫画だけど、児童虐待は実際に起きていることで。
    自分は虐待しないから、自分には無縁だから、ではなくて、身近に起こりうる現実として知っておかないといけない問題じゃないかなと思いました。

自分にこんな能力があったら…
    使わないとか、悪いことには使わない、って風には出来ないかもしれないなぁ。
    ストーリー設定は面白いと思ったけど、絵が…男性の顔がみんな同じに見えて、髪型で区別してました💧

フィクションであってほしいけど実際にあった事件ですよね。
    やはり子を持つ親としては、他人でも子供が犠牲になる事件は本当に胸が痛い。。
    虐待ではなくただの身勝手な○人だと思う。

現実にはありえないお仕事だけど、あってほしいと思ってしまった。
    覚悟を決めても最期の一押しはたぶん勇気でないと思うし、そんなの誰かに頼んでも断られるもんな〜

ホラーかと思って読み始めましたが、ホラーではないです。
    ヒューマンドラマ的な?
    思ってたのとは違ったけど、面白かった!もっと続いても読み続けたと思う。

絵は可愛いと思う。
    ただな〜、、いくら貧乏だとしても、ここまでってある?(笑)
    ピュアとか天然とかいう次元じゃない。
    ありえないネガティブさが、面白いとか可愛いとは思えずイライラした(笑)

女性が多い職場はドロドロしがちだからな〜
    これはオーバーかもだけど、イジメとか一人がターゲットに…ってのはよくあることだよなって感じ。

最後まで読んで

エロシーンはあるけどエロくない。
    設定に色々ツッコミ所あり。
    絵が雑なコマがあり。
    ストーリーは…長々引っ張ってそんなオチ?とイラっとした。