まだざぶろうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読むべき!

〇〇は〇〇人というよく見かけるタイトルに、あまり期待せずに試し読みしてみました。‥面白い!文化の違いは勿論、『そこ⁉︎』という、作者ならではの目線の育児日記としても楽しめます。思わず笑ってしまう。テンポが良く、次は?次は?と、ワクワクしながら読ませていただいています。カレンさんってどんな方なのかな?と思い検索してみたところ、あまりにそっくりでびっくりしました。

愛、ですね‥

ハリで、ハリだから‥!今さら気が付きました。会社で謎の存在だった坂本さんが、たわ美くんを通じて周りと関わり合っていくところが良いですね〜ハリネズミも可愛いですし。ざっくりしたタッチの絵ですが、表情豊かで、引き込まれました。坂本さんのピチッとキッチリしたところも見ていて気持ち良いです。

タイトルに惹かれて読み始めまして。まだ無料分しか読んでいませんが、味わいのある良い話ばかりです。猫の表情や動きも、特に猫好きならば手に取るように伝わってきます。街並みの描き方も素晴らしく、知らない場所なのに懐かしい気持ちにさせてくれます。続きも是非読みたくなる作品です!

知恩さんステキだよ〜

こんな所に住んでみたい、知恩さんと。
    高校生から見たらちょっとお姉さんだけど、実は知恩さん、まだまだお若いんですよね〜。

しっかり者の一面と、ちょっと抜けているところ、はにかんだ表情が素敵です。

田舎の描写も丁寧で、猫も可愛い。読むたび物語の景色に吸い込まれます。

最高です‥!

落語の予備知識ゼロでも楽しめ、更には落語を聴いてみたい、知ってみたいと思わせてくれる魅力満点の作品だと思います。ぐいぐい引き込まれてしまいました。
    皆んなが実際に居るんじゃないかと思わされ、そして一人一人の事が好きになって応援したくなるような、不思議な感覚になりました。

りゅうざぶろ〜

様々なタッチの絵を使い分ける田村先生、本当に凄いです。他の作品とは違う雰囲気でしたので、ギャグ漫画‥?と思い読んでみましたが、親子愛のお話だったのですね。所々に笑える箇所もあり、また、絵が美しいので読んでいて飽きません。龍三郎くんシリーズ、読破したいと思います。

能面を付けた女子高生‥?と、怖いもの見たさで読み始めました。花子さんの品の良さ、メンタルの強さ、こうありたいものだと勉強になります。周りの友達も純粋で、基本的に悪人が出てこない所も好きです。絵も丁寧で綺麗だし。花子さんの恋が今後どうなっていくのか、楽しみです。

爽やかな読後感

坂本さんが髪を伸ばすきっかけ、家を出るまでのエピソードが短い中にぎゅっと詰まっていてすごく良かった!特に二話は、何度読んでも泣けてきます。「自分を受け入れてくれる場所」が見つかって良かったですね、坂本さん!

面白い!

もんでん先生の綺麗な絵に惹かれて読み始めました。読めば読むほど闇が深い。みんな怪しく見えてくる‥原作ありなんですね、そちらも読んでみたいです。雪人はカッコいいし、こんな人歩いてたら目立っちゃいますよ

面白い!

溺れるナイフから来ました。
    先ず絵が綺麗。筋肉の動き、息遣いまでスマホの画面からでも伝わってくるようです!一人一人の表情もとても細かく美しいのです。浅川先生、意地悪そうやなぁ〜‥続きが楽しみです!