みんなのレビューと感想「解決はしません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすがは春菊さん。

今の時代では発達障害だのアスペルガーだの、いろいろな精神障害があって病気だからと言うのが認知されてきましたが、この時代にこういう漫画を発表していた事に驚きました。

作者も懐かしい

わあ、、これは作者も懐かしい。○ーラカンス時代によく読んでいた先生です(^ー^)お暇とPのあるときにはオススメしたい読みごたえです

4話まで読みました

これって精神的な病気ですよね??割り切ってて生きてるんですが、やはり寂しくなってしまうのか??この後の展開がどうなるのか気になります。

by ぐほ

本当に何も解決しなかった

この方の漫画はわりと色々読んでいるが、かなり自分の経験談が盛り込まれていると思う。自分のことではないかと思う。こんなにしんどい女の子、ご本人もさぞやキツかっただろうとお察しするのだが、表現されるものは実に客観的でポップで作品としてちゃんと昇華されている。芯から作家なのだなと思う。なのでこういった創作の物語は読み応えがあるのだが、エッセイ的な自分の話を漫画にしたものは鬱陶しくて読んでいられない。世間に出すのは物語だけにしてください。

by 子々

デジタル化のせい?

内田春菊さんの漫画は好きで、よく本をかってよんでいました。
    この電子書籍の1話ずつブツブツ切れてしまう特徴のせいか、妙に入り込めず、面白く感じなかったです。

絵がシンプル

こんな流れるような漫画もあるんだと逆に感心しました。内容も画質も、鷲掴みされる程ではないけど、暇つぶしにいいかも

なんか、ストーリーは好きなんですが、絵がちょっと雑な感じです。

それが売りなんだとも思いますが、これは好みの問題なのですみません。
    まだ病名がわからないのですが、これから楽しみです。

昭和な感じの描写が好きです。繭ちゃんもいいキャラしてて個人的には好きなのですが、恋人とのやり取りで少しわかりにくいところがちょこちょこあった。
    途中までしか読んでいませんが、繭ちゃんがパニック障害を克服して望と本当の意味での両思いになれたらいいなぁと思います。

何を求めてる?

パニック障害、最近良く耳にしますよね
    実際、私もそうでした。
    私の場合は、主人公の様に誰か特定の人が居れば安心と言うのではなかったですね‼️
    色々なケースがあると思うけど…

by 海有

うーん。
    パニック障害について共感出来るような、出来ないような??
    ラストがモヤモヤします。タイトル通り、解決しません??