みんなのレビューと感想「両性花~交わる運命の番(つがい)~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定としては面白い

性○を両方持っているなんてリアルかと思うほどです。有時さん見た目男性だけど男性のあれ…と女性の性○を両方持っている?って想像して頭の中がぐるぐるしてしまいました。発情期に出る甘い匂い…どれ程強烈なの?またまた頭の中がぐるぐるになってしまいました。研究とは言え主人公を相手にもうエロ以外無い行為ばかりで、こうなった時はストーリーなんかどうでもいいって感じになっているのでは?ただ綺麗いな絵と気持ち悪さでもういや~と思いながら60話まで読んでしまった(;^_^A
    いや~~と思いながら先が気になる漫画です。

なんというか、ストーリー展開がぶっ飛んでます。
    短命で知られる両せい具有者の母を亡くした主人公は、使命感から『母のような人のためになりたい』と、とある大学の研究室を志願。
    主人公も知っている論文を書いたのは、そこで出会った先輩。
    口が悪く、他人を拒絶し距離を置くひと。
    のちに彼が両せい具有で、かつ自分を実験対象とし研究を重ねていることを知った主人公は、自らの身を挺して彼を守ろうとする…
    とはいえ、やはりストーリーがエロ方向に一気に加速するため、なかなかついていくのは大変です

切ない・・・

作者さん買い。
    初めて聞くワードで何だろうと思いながら読んでみて、深いな。
    主人公のお母さんをキッカケに研究したくて、大学入って、まさかの同じ症状持った人がいて。助けたい勢いで、自分自身を実験道具に差し出して。
    イケメンの彼にきゅんとすると思いきや、
    先輩のことばが結構、突き刺さる。
    正論なんだけど、
    主人公の立場をみてると、つらくなったな。
    この先の展開も楽しみ☆

ユユとハッピーエンドになるかなと思うけど、治療法?抑制剤?も開発されて住みやすい世の中になって…とゆう流れであってほしいです。菊乃はタイトルにあるような運命の番的な役じゃないからさっさと消えてもらいたい。菊乃がもっと可愛らしい女の子とかならまだしも気持ち悪くてこれ以上、センパイとの絡みを見たくないです。

難しい…

難しい題材ですね。まぁフィクションなんてすけどね。

ゆゆと有時先輩の2人のストーリー展開だけなら
    わりと面白く読めるんだけど、
    菊乃とか有時先輩の生い立ちがらみの家族の
    ストーリーになると、ちょっと濃すぎてあまり
    読みたくなくなったりもした。
    お母さんとかも、ん〜???ってなる。

菊乃さんもちょっと嫌かな。

そんなん途中で読まなくなったりもしたけど、
    どうにか無料読み終わりました。

2人がお互いを好きだと言えて良かった。
    でもこれからまたとうなるかは?
    そして購入してまでは…と思ってるところです。

設定がピンと来ません…

先生の他の作品は好きで、男性も女性も綺麗に魅力的に描かれていると思うのですが、この作品の設定はピンと来ませんでした。
    母と同じ症状の先輩を治療すべく研究室に。そこで自分の粘液を実験材料として提供するのですが、えっちなシーンはお互い恋愛感情が無いので淡々としていますし、運命の番というタイトル程の運命的なものは無料分だけ読んだ時点では未だに出ていないです。展開はゆっくりなのでしょうか。
    他の作品が好きだっただけに読んでみて残念でした。

要注意

テーマ?である両性●有や、その抑制法など完全にフィクションなので注釈が必要かと。
    最近よく見かけるオメガやアルファでよかったのでは。
    抑制法が他人のDNA入り粘液なら、フェ●や●股しなくてもキスすりゃいいんじゃないの?と思います。
    実験だからキスはしないとのことですが、実験だから素●はいいって効率悪いし感情的にどういうことなのか。
    膣からの分泌液がいちばん効果的だそうですけど、粘膜から吸収するならやはり口が確実な気が…。
    主人公ゆゆの母親が両性●有だったのなら有時も妊娠できるのでは。
    課金はしません。

昔、祖母が「私の幼馴染みに男のものも女のものも両方ついている子がいてね、見せ物小屋にいってたよ。おっぱいは出てなかったから元々は男だったのかね」何て話をしていたのを思い出しました。
    つまり祖母はその子の裸を見たことがあるんだろうけど、そんなにはっきり見せるってどういうシチュエーションだったんだろうと今は思います。
    そんな人が主人公の話。
    心に癖をもっているようですが楽しみです。

変わった感じ

この作者さんにしては変わった系統のお話し。
    菊乃さんが妖艶すぎて怖いです。
    有時さんの呼びかたとか怖い

by Norio66

男女ではない

ふつうのカップルの話ではなくてそもそも恋愛でもないという始まりがあり、しかも物語の軸は両性による困難という、テンポがよく面白さがあります。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,778件