みんなのレビューと感想「サチのお寺ごはん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
料理のレシピをメモりたくなる平和幸せ漫画です!
大好きだったのでめちゃコミでラインナップしてくれて嬉しいです!
ちょっと仕事に疲れた日などに読むと癒されるんですよねー!!こんなお寺が実際にあったらいいのに^_^by ななしさんが通ります- 0
レシピ最高!
精進料理を伝えてきた人の言葉、
なぜ心が清らかになるのか、
やっぱり食べ物で私達は作られている!
丁寧な食事から、丁寧な生活があるのね。
カップラーメン漬けの主人公、身につまされたーー。by ぽろぽろん- 0
良き
作品を通して仏教とか、自分の知らない世界を学べてちょっと勉強になります!!!!!
知らない分野を学べるのでなかなか面白い!by na__co88- 0
なんかいい
なんだか幸せそうなお話みぃつけた。一生懸命に生きるのがよいなって思うお話でした。幸せになってほしいなぁ。
by なし匿名希望- 0
食べたくなる
これでもかって言うほど、アンラッキーガールな幸子さんが、お寺で色々食べさせてもらいながら、その時その時に合ったお話をしてもらうお話です。
だんだん幸子さんが可愛く見えてきます。by gemgem- 0
おいしそう
お寺のお料理なので、もちろん精進料理ではありますが、素材やダシを活かした美味しく珍しいお料理ばかりなので、毎回読むのが楽しみです。レシピが載ってるのも嬉しい!
by くねたま- 0
ほっこり系のお話で、出てくる登場人物たちのキャラもなかなか良くて、ハマりました。
ただ、絵が好みでないのが残念かな。by ワンワンちゃん- 0
自分も本当にがさつな毎日で、少しでもこういう丁寧な暮らしができたらなと憧れます おいしい精進料理作ってくれる人いないかな…
by しろい部分の多いくま- 0
コンビニ弁当とか食べていたヒロインお寺の料理と出会い変わっていく物語。美味しんぼから色んなグルメ漫画でてますが食材と調味料を大切に使い丁寧な調理をすることが大切なのだとつくづく思います。かといってみんながみんなそういう余裕があるわけでもないんですが
by たのみ- 0
幸せは自分から手に入れるもの
あったかくて優しくて時々心に刺さる良作。
自分は丁寧な暮らしとは真逆だし憧れもないけれど、はっとする言葉があったり単純に美味しそうなお料理があったりして、素敵な作品だと思いました。by どろどろん- 0