みんなのレビューと感想「徳永くんと吉田さん」(ネタバレ非表示)

かわいい

めっちゃ相手のことが大好きな徳永くんと吉田さん。
    だけど思いっきり素直になれない二人。
    同じマンションの隣同士で、同じクラスで、席まで隣。
    私の憧れ中の憧れ設定❤
    二人みたいにベランダ越しのやり取りなんかしてみたかったです。

徳永くん(とくちゃん)………幼なじみの吉田さんのことが大好き。吉田さんへの態度以外マイナス点がなくモテる。
    吉田さん(ヨッシー)…………同じく徳永くんが大好き。徳永くんへの態度以外マイナス点がなく男女からも好かれる。
    望月くん(モッチ)……………徳永くんの友達。主要キャラとは別のクラス。造形専攻科ゆえ徳永くんへの手作りプレゼントのレベルが高い。
    井ノ口さん(イノちゃん)…吉田さんの友達。美術部ゆえ、これまた吉田さんへの手作りプレゼントのレベルが高い。

絵も作風もキャラクターもかわいくて気に入りました。

青春だね!

美男美女なのに、且つ相思相愛なのに犬猿の仲のような距離感にウズウズします!そこがキュンキュンするぐらい可愛らしい所なんですけどね!
    仲の良い友達も、口裏合わせているのか?と思うぐらい質問内容や行動が酷似していてスゴく面白いですね!
    創造学科と美術部の本気のシーンはヤバイぐらいの出来!
    それに合わせて、2人の恋路の邪魔を一切しない生徒達のものすごい配慮!
    バレてる時点でもう、告白しちゃおうよと思ってしまいますね!

ツンデレ具合最高❗

うわ~こういう作品待ってました❗
    幼馴染み学園ストーリー好きにはたまりません❗
    拗れてますよ~
    好きなのに素直になれない。
    学生時代は周りのちゃちゃに翻弄されますからね…狭い世界だから。
    絵も綺麗なので今後が楽しみな作品です❗

めちゃくちゃ可愛い

両片思いで素直になれない2人がかわいすぎます。両片思いの話は数あれど、吉田さんは徳永くんの二次元イラスト天井に貼ってるし徳永くんは吉田さんのフィギュア飾ってるしで、そのせいでお互い部屋に入れられないとか(笑)こんな話は初めてで新鮮。早く続きが読みたいです。

ツンデレ

二人ともすごいツンデレ+周りの人にはバレバレ+友達が最高!!
    こんな友達いたら毎日楽しそうです。今後の二人のツンデレ+友達からのプレゼントが楽しみです‼️水着の次はウェディングドレスかな?笑

すなおになれないおさななじみ

家がお隣で幼なじみの徳永くんと吉田さん。おたがい両思いなのに素直になれない二人になぜかイライラしながら呼んでます。いつになったら、この二人ラブラブになれるかな?

何これ好き

試し読みしてから即購入しました!
    絵もストーリーもめっちゃ好きです!
    この2人可愛すぎてヤバいです(笑)
    もっちといのちゃんも好き!
    良い友達だなぁ(*^^*)
    早く続きが読みたいです!

サクサク読める

サクサク読めて面白いので
    これはこれで良いと思います。
    ツンデレ同士で中々進展しなさそうだけど、
    これからどうなっていくか楽しみですね。

最高です‼️

激しい両片思いの徳永くんと吉田さん。2人が愛らしいのはもちろん、その周りを固める望月くんと井之口さんも最高です!早く両思いになってほしいなぁ!

何か好き

思ってた以上に、徳永くんが身近な存在感を醸し出していて、面白かった。
    ただのイケメンにちょい飽きてたからこれくらいが逆に新鮮。

by よ?