いおりまほさんの投稿一覧

投稿 2,354件 / いいね獲得 662件

人は見かけによらない

ホークアイの通称で恐れられている日鷹さん。そんな彼にひょんなことから惚れられてしまった主人公。見た目から怖がられてクラスメイトに距離を置かれていた日鷹さんが、主人公のおかげで本来の人間性が認められて、クラスに馴染んでいく様は嬉しかったですね!好きな人のいいところを皆に知ってもらおうとする主人公にも惹かれます!

途中経過

まだ35話までしか読んでいないですが、どんどん引き込まれています。私は夫婦や家族というのは、この世知辛い世の中を共に生き抜いていくための同志だと思っていて、支え合いが大事だと思います。そのお互いに力を出して支え合っていたものが一方通行になってしまうことはとても辛いことでしょう。失って初めて気づくことにならないように、用心すべきですね。

まずは自分を大切に

やっぱり上手い話には裏があるもので、見返りを求めない人なんていない。
    大学生という金欠と、大人の世界への好奇心旺盛な立ち位置を利用されて、徐々に変わっていってしまうヒロイン…翔くんみたいな人がそばにいてくれて本当に良かった。

子どもが笑顔で暮らせる世の中に!

今の世の中、色々な家庭の形があって、事情があって、私が想像もつかないような環境で育ってきた子ども達がいる。その現実を突きつけられた気がしました。別に裕福な家庭で育ったわけではないけれど、「普通に過ごしてこれた」。これは本当にありがたいことなんだなぁ。子どもが子どもらしくいられる世の中を切に望みます‼️

甘えるのって難しい…

美静さんは甘え下手。人に頼ることもあまりしないので「隙がない」印象を持たれがち。でも平野くんだけは彼女の無防備な姿や、甘え下手なところを可愛いと感じ、懐いていきます。分かってくれている人がいると思うと心強いし、安心出来るものです。美静さんにとってそういう相手が見つかって、なんだかホッとしました。

秘密の戦友

男性恐怖症の二ノ宮ちゃんと、女性恐怖症に桐生くん。お互いに克服するべく協力しあいます。そんな2人には日常生活でも危険がいっぱい!例えば通勤電車では逃げ場がなく、精神的な苦痛が大きい様子。お互いのトラウマを乗り越えていけるのか⁉️ハッピーエンドを願わずにいられません!

悪役は誰?

ゲーム本編のヒロインはアカリ嬢だけど、どうしたってあの子は好きになれない。物語のヒロインは、やっぱり応援したくなるキャラクターでなければならないと思う。
    そこを踏まえると、ティアラ嬢もアイシラ嬢も健気でつい応援してしまう。アイシラ嬢にも是非幸せになってもらいたい!

39話まで読んだ感想

紆余曲折…くっついたり離れたり、本当に本当に色々あり、お互いに傷つきながらも、どうしてもこの人でないとダメなんだとその度に思い知らされるされる。
    見てるこっちも切なくて、苦しくて、もどかしい‼️
    もうそろそろ、安心して2人の生活を見守りたいです(笑)

不器用な男前

自分が絶対絶命のピンチの時、自分の危険を顧みず助けてくれるレスキュー隊の人々。そりゃあ、惚れてまうやろ。その上、蛯原さんは色恋事には不器用で、ちゃんと恥じらっているのがいい!
    この作品を見てから、レスキュー隊や消防隊員に興味が出ている自分がいます(笑)。

徐々に本当の夫婦になっていく

お互いのことが大好きなのに、嫌われるのが怖くて踏み出せず、なかなか距離が縮まらない!ヤキモキしながら読んでいきました。気持ちが通じ合ってからはラブラブ過ぎて、嫉妬もバチバチですが、本音を言える仲になった2人がとても微笑ましいです。