いおりまほさんの投稿一覧

投稿 2,454件 / いいね獲得 690件
  • 新しい順

お酒の知識も養える

日本酒、奥が深いなぁ〜!
    普段、お酒を飲まない私ですが、この漫画を読み始めてからちょいちょい晩酌してしまう。
    ヒロインの恋はなかなか迷い道クネクネ状態で、リアリティがあるなと。松子さんの生き方、私は好きだな。

まずは自分を大切に

やっぱり上手い話には裏があるもので、見返りを求めない人なんていない。
    大学生という金欠と、大人の世界への好奇心旺盛な立ち位置を利用されて、徐々に変わっていってしまうヒロイン…翔くんみたいな人がそばにいてくれて本当に良かった。

39話まで読んだ感想

紆余曲折…くっついたり離れたり、本当に本当に色々あり、お互いに傷つきながらも、どうしてもこの人でないとダメなんだとその度に思い知らされるされる。
    見てるこっちも切なくて、苦しくて、もどかしい‼️
    もうそろそろ、安心して2人の生活を見守りたいです(笑)

可愛い狼

何でも思い通りになりそうな立場にいても、5年間ずーっと片想いしていて、必死になって手に入れた。その人のことになると狼も形無し。なんて可愛い狼でしょう。

じれったい2人

結局のところ、ゆづきちゃんも、吉川さんも、肝心なことを伝えていなくて、お互いモヤモヤしているからいつまでも煮え切らない。最後まで背中を推してくれた葵ちゃんと高迫さんに感謝だね。

幸せな結末だけど…

最後まで読み切りました。お決まりの展開ではあるものの、やっぱりヒロインが幸せになるのはとっても嬉しい!
    だけど、最後があっさりというか、途中のような終わり方で、やや不完全燃焼です。

本物はどっち?

本物の聖女はやっぱりリナちゃんでしたね。
    性格の歪んだ人が力を持つと、ロクなことにならないもの…。
    これでおばあちゃんも安心できるね。

最後はあっけない

お互いに未練タラタラで、最終話までに寄りは戻ると予想していたものの、そのあとのあっけない終わりに不完全燃焼です。

3巻までの感想

3巻の冒頭、周さんがイチカさんを迎えに行って、上司と2人でいるところを目撃してから、ちょっと周さんの心が揺れているような…早く仲良し夫婦になってほしいなぁ!