みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

娘のためにも成仏して欲しい

蜃気楼家族に続いてここまで波乱の生い立ち含め家族の事をこれだけさらけ出してネタにするには相当の覚悟がいると思います。
    賛否あるとは思いますが、生きる事の辛さを今の感じている人には楽観的に生きていけるヒントになると思います。
    お父さんには未練残さず、娘の為に成仏して欲しいですね。

笑えるけれど深い話です

前に沖田先生の家族をテーマにした別のマンガを読んだけどそれは笑えて面白かったです
    けどあのお父さんが離婚して孤独死して家族がバラバラになっていたとは驚きました
    お父さんもクセはあるけどそんな悪い人ではないんですけどね
    でもそんな話を笑って読ませてくれる沖田先生のマンガは面白いです

この人の漫画……

なぜか見てしまう。
    なぜか泣いてしまう。
    まだ途中だけど全話はやく読みたい。
    あんな漫画の中で元気だった父が
    こんな風に死んでしまうなんて。

お父さん死んだ

始まりが数年会ってない父親が孤独死してるかも?!というところから、というのがこの作家さんらしく高ポイン卜。
    ふとした時にお父さんとの思い出が浮かんできて、一瞬しんみりするけど、やっぱむかつく!てなるのがリアル。
    こういうテーマでも説教臭くないしとても好きです。

沖田さんの家族

沖田さんの作品は色々読んでいます。繋がりがあるので、それぞれの漫画を読みながら、あーなるほど!と納得しながら読み進めています。看護師経験ありの漫画家さんで、なおかつ家族間のイロイロがあった沖田さんの作品は、とてもコミカルで楽しめます。発達障害のことも勉強になります。

身につまされる

まだ無料分までしか読んではいないのですが、心が痛いです。私も反対された結婚を強行し、両親に祝福される事なく結婚してしまたい、大変悔いのある人生を送ってしまいました。続きを読んでいないのですがまだ、なんとも言えないのですが、冗談抜きで孝行したい時におやに居らずです。

蜃気楼家族を読み始めた所だったので、あのお父さんと離婚していたなんて。
    そして音信不通だったお父さんが亡くなっていたとは。
    無料分だけ読んだので、なぜ亡くなったのか、その後も気になります。
    ヘビーな話題なのでなかなか漫画にするのは難しい話だと思いますが、とても読みやすいです。

1話目からびっくりしました。
    本当の話なんでしょうか。。絵が可愛いのと、ギャグ?っぽくなってるので、深刻な話に感じなくて読みやすいですが、本当にあったんなら大変だったと思います。。
    でも自分も自伝を書くことがあるなら、面白く書いてみたいなぁと沖田さんの漫画を見てると思います。

死、しかも孤独死というものをこんなにもコミカルに?描いている漫画は初めて読みました。途中までしか読んでないのですが、思い出の数々は、子供相手なのに下ネタ?など刺激的なエピソードが多く、ちょっと引いてしまうところもありますが、それでも憎めないのが家族なのかなとおもいました。

重い話ですが笑える

内容を文章で書くとかなり重い話ですが、作者さんの力でかなり笑えてしまう作品です。
    第三者から見ると、お母さん・お父さん・弟・叔母さん…出てくるご家族のほとんどが、えっ?と思ってしまう方ばかりです。
    作者さんが今は平穏に?暮らせているようで安心しました…