みんなのレビューと感想「青に、ふれる。」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無料分だけ読みました。主人公はコンプレックスを抱えながらも明るく笑顔で過ごしていてすごいと思いましたが、やっぱり心の底では違かった。楽しい、キュンとするような漫画よりも深くて面白い。
by みかちち-
考えさせられます
実際に生まれつきの痣がある子や指が6本ある子を託児所で見てきました。あの子どもたちは どんな生活をしてどんな大人になっただろう?と思い出す時があります。
by ハイ。-
読みやすい
色々考えさせられます。大きなコンプレックスを抱えてる主人公が戸惑いながら前向きで可愛くて惹き込まれました。
by はなはな46-
それぞれのハンディキャップをかかえた主人公二人の葛藤がリアルに描かれていると思います。周りの人達もそれなりに悩みを抱えており、読み応えのある作品です。絵も綺麗です。
by johnmn-
いい
なかなか世の中には知られていない病気や疾患があったりして理解されずに苦しんでる人達がいる。主人公もその1人で凄く心理描写が上手くて読み応えある。
by JMT-
表紙がめっちゃ綺麗!
表紙がめっちゃ綺麗で、気になったので読み始めました!!
絵が可愛くて、話も難しくなく、読みやすいです!by みいが-
まだ
まだ1話分しか読んでませんが、どんなお話しなのか、とても読んでみたくなりました。良いお話しだといいな。
by ターチュ-
顔のアザについて、誰にでもコンプレックスはある、と考え明るく学校生活を送る主人公はとても強いと思いました。きっとフリースクールで過ごす中で得た強さだろうと。そんな環境があって良かった、と思います。
by ヒヨリン-
興味深い
主人公は太田母斑という生まれつき顔に痣があり、担任の教師は相貌失認です。
相貌失認は当事者でないとなかなか理解しがたいものです。
絵が綺麗でとても見やすいですが、テーマが重たいです。by まるこ55-
深い
コンプレックスを抱えながら、それぞれ自分なりの対応策を講じて頑張っている二人。他の人には決して理解されない辛さ。
by うさぎの孫-