みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)

なんだかモヤモヤ、、、

上京して人気アイドルになりたいらしいですが、プロ意識が欠落している普通の娘に感じます。
    特に技術を磨くとか、容姿を極めるとか、芸能人になるための努力はしないで、人脈〜とか、時給で〜とか?よほど運が良くないと、それでは無理だろっ!と、ツッコミ所満載。
    それを世間知らずというのかもしれないけど、自ら薄汚いオヤジ達の餌食になっている事に気づかないのかなぁ。
    無料分だけ拝見しましたが、微妙な感じです。

by CAT89

最高

なかなかないストーリー
    絵も可愛くて話も面白い。
    すいすい読み進められます。難点はキャラにあまり感情移入できない点。

素人が、、、

嫉妬からか、素人でわかった様なレビュー書いてる人達がたくさんいるけど、この業界にいた事ある人達のレビューが本当だろう。
    最初から大手事務所入れるレベルの人は、芸能人志願者全体のごく僅かだろうけど、この漫画の様な目には遭わない。
    だから現在の有名人全員にこんな黒歴史があるわけじゃない。
    大手といっても、ジャ○○ズは、男ばかりの事務所だから、告発揉み消せて、成り立ってた。
    日本の政財界見てても、なぜ女性は名誉男性しか入れないのかわかるでしょ?
    でも噂は公然だったし、本当には隠せない。

絵がイマイチ

内容はよく聞く芸能界の裏話で、そんなに目新しくもない。
    「アイドル」とか「かわいい」とかの絵じゃないので、色々伝わらない部分もあるけど、生々しい部分を帳消しにしてる部分もあるような?でももうすこしパキッとした方がアイドル物らしいと思う。

タイトルだけ

タイトルが過激なだけで、あまりタイトルと内容は合致していません。よくあるぶっちゃけマンガかなと思いました。

こんな感じ

なんでしょうね、現実は。
    売れるにはコネと性がないとダメなんでしょ。
    実力で売れる芸能人は少ないんでしょうね
    元々テレビも芸能人も日本人をアポーんにするための道具なのは知っていた。

これはきついよ

こんな感じで出てきてもきついし、辛いし。
    つづけられないよね?
    それだけでなくギャラ飲みとかも得るものあるのかな?

苦手

主人公の未来を考えずにのうのうと生きるスタイルが苦手でモヤモヤ。そんなに切実な夢ならもう少し計画性持とうよ…

by yum0

ん〜なんとも。芸能界の裏側はわかりませんが、これが現実だとやっぱり悲しいものがありますね。大手事務所ではこんなことはないだろうけど、まぁあり得なくもないのかな。アイドルになりたい!っていう思いを利用して騙すような戦略は良くないと思うけど、女の子もちゃんと気をつけないと…。夢みてると難しいのかな。

by M S

男1人に惑わされるくらいなら向いてないからさっさと辞めたら良いのに
    主人公、そこそこ可愛いらしいし、スタイルすごい良く書かれてるけど、そんなんならもっとファン付くと思う。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,759件