みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)

底辺グラドルの薄汚れた日常

この業界に(スタッフ側で)居ましたので、
    よく取材されてると思うし、これがリアルで、珍しくもない日常です。

綾瀬さんなどグラドル出身の女優を引き合いに出しこの世界に引き込むのは常套句のようで、それを鵜呑みにして女優目指してグラドル始める田舎娘の多い事!
    でもね、そういう女優さんは最初から大手事務所に売り出されてるんですよ。
    戦略があるし、コネもあるし、守ってくれる。
    はいて捨てる程ある小さい事務所のグラドルなんて使い捨てでしかない。

女性ならば仕方ない事ですが、この主人公始め無知すぎるし浅はかです。
    大人もそれにつけ込んでる部分は多々ありますが、小さい事務所なら尚更、自分の身は自分で守らないと。

私もイメージDVDって若い女の子が水着で海辺でパシャパシャはしゃいでる、「女の子のPV」のようなものだと思ってましたが、全然違う。「絡み相手のいない、擬似、、」なんです。それをイメージできる。
    だから「イメージDVD」。
    こんな仕事して女優になる道が開かれると思いますか?
    頑張れば頑張るほど、その道は閉ざされていく矛盾…。お色気知名度なんて、今後自分の足を引っ張る要素にしかならないんですよ。

私は同姓なので、大人に唆されて撮影で身体をくねらす女の子達を見てかわいそうになるし、何がしたいんだろう?と思います。
    熱を持って仕事してるのは男性だけで、女の子はだいたい目が死んでますけどね。

作中にも出てきますが、大抵オタサーの姫レベルなんですから、早くそれに気づいて芸能界にしがみつくのを辞めるか、何か他の芸でYouTuberにでもなる事をおすすめします。

これからグラドル界に足を踏み入れようとしてる子に一読してほしい作品です。
    本当、何の誇張もなくこのままの世界なんで。

なんでこの人すぐ脱ぐの?

性的なものを求められると、嫌がりながらもすぐ応じてるのですが、別に断ればよかったのではと思ってしまいます。

少なくとも、映画監督の名前がわかってるなら携帯でググるくらいできますよね?
    その人に役をもらった後の未来なんて、体を売る前から情報として持っていてもおかしくなかったと思うし、撮影会で1万5千円のために客の個人要求にこたえてるところとかヒキました。
    そんなの芸能の夢と何の関係もないし、この子の頭が足りないとしか思えない。

注意喚起的に1部の女の子に役立つ漫画かと思いますので★2にしましたが、こんなに考えしらずに流される子、芸能界じゃなくても上手くいかないと思う。

東京に出てくればなんでも上手くいくとか思ってたのでしょうか?
    子供の頃からアイドルになりたかったなら、ぼーっと高校卒業するまで何もしないのではなく、もっとやりようがあったんではと思います。

芸能界って自分を(体的な意味でなく)売る仕事なのだから、何の売りも磨かずただ売りづらくなる年齢まで田舎で年を重ねて、いざ出てきてぼーっと流されるだけって、本人の人生設計に最初から問題あると思う。

小さな事務所、撮影モデルで似た経験をした事があるので、内容は嘘ではないと思います
    特に合格通知からの高額なレッスン代とか1時間1万とか( ´,_ゝ`)
    もしかしてあるあるなのかな〜と…この漫画読んでそう思いました
    内容はかなり惹かれたんですが…生憎絵柄が子供向けマスコットキャラみたいです
    重くなりすぎず、いやらしくならず、本当に内容だけという意味ではこの絵柄でも良いのかもですが好き嫌いはありそう
    でも丁寧ではあるので雑で読みにくいという事はないと思います
    同じように芸能界に憧れる若い子達には、是非注意喚起として読んでもらいたいような気もします

悪い大人達…

娘がいるので親目線で見てしまいました。
    アイドルになりたい若い子達につけ込む悪い大人達…それでも芸能人になりたい…そんな子達の悲鳴のような声が聞こえてきそうなお話しです。
    自分の子がそんな罠に入ってAVまがいの仕事をさせられていたらと思うと悲しくなりました。

作者さんが好きで読んだけど…

作者さんが好きで読んだものの、一話で50Pなのにページ数が少な過ぎ。お金がもったいない。
    また、内容も読んでいて凄く胸糞悪く、嫌な気持ちになる内容でした。
    嫌ならやめればいいのに…文句を言ってまでやり続けて、また文句をダラダラ言っているところが嫌いです。
    嫌なので、私も読むのをやめます。

最初から底辺にいるだけ

この女性は大きく勘違いしてる
    特に積み上げたものもなく
    特筆するような容姿もなく
    体も張らず
    ただ誰かがオートマチックに自分を花道に立たせてくれると思っている

そして安易な道を選ぶと大人はそこに付け入ってくる

作中にAVというものに対して極端に拒絶反応を示す描写があるが
    そのうち気付くだろう
    AV女優としてまっすぐ進んできた人の方が彼女よりずっとプロ意識が高い

こんな中途半端に体売って おっさんに体開くくらいなら
    S○Dのオーディション受けた方がよっぽど近道だろ

最下層なんだね…

サブタイトルにすでに「最下層アイドル」ってある。矛盾ですよね。もうアイドルじゃないよ、これ。かわいそうな生活。テレビに出たい、有名になりたいというだけで、演技力を磨こうとか自分を高めようとかまるで考えてないおバカちゃん。気の毒です。

世知辛い…と言えど、上京して売れたいと言う理由が周囲から馬鹿にされたことを見返したいだけなのが残念ですね。
    芝居が好きだから演じる場さえ無い状況から抜け出したくて身体を売って…みたいに演劇への熱意があれば、まだ続けて購入する気になったかもしれません。
    手っ取り早く売れたい!と思って枕営業に手を出して、それをわたし可哀想でしょ?とアピールするのはどうにも…。
    騙されたとか、嫌がったのに無理やりとかじゃないなら余計にねえ。

リアルなのかも

芸能界ってやっぱりこんなかんじなのかなぁ。小さい事務所だと、こんなこともたるのかなぁなんて、表立ってニュースなどにはなりませんが、騙されてる子もたくさんいるだろうなぁと思いました。
    芸能界を目指してる人(特にそのために田舎から上京しようと思ってる人)、読んだ方がいいと思います。
    絵はライトなタッチで、ダークになりすぎなくてサクサク読めます!

流されすぎ

井の中の蛙とはこういうことなんでしょう。田舎ではチヤホヤされてもやはり東京には上が沢山いる。それにしても周りに流されすぎでびっくりします。そして最初の監督にしても次の事務所にしても自分なりに検索したりとかしないものなのか。若さゆえなのか上京までした意地なのか、胡散臭くてもいいから芸能界に入りたかったのか。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,747件