【ネタバレあり】公爵令嬢の嗜みのレビューと感想(29ページ目)
無料イッキ読み:28話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 99話まで配信中(47~50pt / 話)
令嬢が婚約破棄されるというよくある設定ですが、過去の記憶をもつ令嬢がその記憶や知識を活かして仲間と領地を開拓していくというお話しです。ただの恋愛ストーリーにとどまらないところが面白いです。
by mmmmmiiiiiii- 0
後半ほど面白くなる
前半は領地改革がメインで今後主人公に訪れる危機とその危機を乗り越えるコネを作るためのストーリーで、重要ではあるがやや退屈な話。
暫くしてから身分を隠した第一王子が登場し、そこから話が面白くなります。
もう少し話のテンポが早いと良いですが、十分楽しめます。by こまけー- 0
アリス!かっこいい〜!
アリスの人柄、あと!人を見る目、人の感情を読み動かして、与えられた領地の代理者として!自分の目で確め其々の人達が、住みやすい領地のに変えて行く実行力が、公爵令嬢としての正しい力の使い方が、かっこいい!こんな!権力者が、沢山いたら!地球も、いろんな生き物が、安心して住みやすくなるのかなぁ〜!?
みんなも!この作品を読んで、楽しく心を豊かに出来たら嬉しいです。by オペル1900GT- 0
いやぁ〜
現代の制度を取り込むのってめちゃくちゃ大変だと思うんだよね。ただ利用していただけの知識じゃ到底基盤からの組み立ては無理だべ。どんだけ賢いのこの子。応援してまっす!
by Gaya- 0
無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になるのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。
by モンチ08- 0
すごい!
ちょっと読んだだけなのに、すごい!!ただ、おもしろいだけじゃなく、簡単な説明と共に、社会の流れにも目を向ける事ができて、勉強にもなります。いま、一気読み継続中。毎回楽しみです。
by ほっとけ- 0
なかなかいい方向に行っている
「日本の」女の子が死んで別の世界への転生の話はもう飽きた、と思っていたけれど、
それだけじゃなく、「領土」を治めるようになるために、いろいろなことを学んでいく、というところが
面白い。by GRAY- 0
始まり方は恋愛系のお話しなのかなぁと思ったけれど、領地育成ゲームみたいになってきて、とても興味が出てきました!まだ無料分しか読んでないけど、続きが気になります!
by ちむちょん- 0
領地を治める
ゲームの世界に転生してという内容はよくあるけれど、領地を改革し治めていくというのは初めてで読んでいてワクワクします。先が長そうなので少しずつ様子を見ながら読み進めたいです。
by やすべーー- 0
いやぁ、はまりました
出だしはよくある転生ものと同じなので
どうせすぐ飽きると思いましたが、読み進めると経済、宗教、派閥、等々いろいろ詰め込んでてとても面白いです。
読む人を選ぶ内容ではありますが是非アニメ化もしてほしい作品です。PAworksあたりで綺麗な絵ならウケると思うけどなぁ。
最近の転生ものアニメはひどすぎてどこが面白いのか全くわからないのが多すぎるので。笑by 匿名希望- 0