みんなのレビューと感想「セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
高校時代にすごくハマった作品です。
本も持っていますが、電子コミックでも読めるなんて!あの頃を思い出します(笑)!by 3人の子持ち- 0
マサルさん本当にすごいよ!謎の格闘技セクシーコマンドー。まぁセクシーコマンドーやってなくてもマサルさんはすごいんだと思う。
そして登場人物はみんなどっかしら変です。by pawn- 0
凄く懐かしい。
まさるさんが始まった当時は、他の漫画家もよく、うすた先生の真似して書いていたよね。
めそは結局、、by うももももももも- 0
本気で
面白いってか面白すぎる!
連載していた小学生の時も大人になった今でも意味不明だけどそれがまた面白い!
ガビーンやキュピーンといったありそうで無かった擬音がこの漫画の面白さを更に上げています
アニメの主題歌のロマンスを今でもカラオケでよく歌いますけどマサルさんの映像が流れてて歌いながら笑ってます
おもいっきり笑い時にオススメですby 軽煙- 0
思い出のギャグマンガ
ギャグが半端ない。うすた先生のデビュー作で代表作じゃないだろうか?とにかくまだ読んでないひとは読んでみて!!下らなくてハマるか
ら!!by ちゃあむむ- 0
ギャグ漫画の革命的存在
連載開始したときの衝撃は今でも忘れない。というか理解不能意味不明な漫画が始まったという得体の知れない期待感。
それまでのギャグ漫画は登場人物がバカなことをしたり、ふざけたりと、説明ができて理解できる笑いだった。
それがどうだろう。もはやタイトルからして意味不明。セクシーコマンドー?なんじゃそりゃ。いきなり始まったのに謎に外伝だし。
とりあえず理解はできないが読み手の斜め上をいく展開で、毎週読むのが楽しみでした。
ジャンプ黄金期において異端的な存在だったと思います。by アオアオア- 0
うすたさん
うすたさんの名作です。誰にも真似できない独特の笑い、映像化も、小説化も、アニメ化も難しいと思います。でもTHE MOVIE とかあったら見たい。
連載当時、衝撃を受けた作品です。独特のわけの分からない笑い。アニメ化され、小学生ながら、頑張って夜更しして観たのを思い出します。
私がリスペクトしてる漫画のひとつ!
ギャグ漫画では最高だと思ってますw
無心になって楽しめるからオススメ!!!by 孤児の助- 0
でた~!!!
肩のやつ!!外すと髪型変わる!!
あかん!
このシュールさ!誰かと分かち合いたい!!
めそby 匿名希望- 0