みんなのレビューと感想「セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

唯一無二のセンス

他の漫画では味わえない、絶妙なセンスのギャグ漫画です。
    学生時代に何度も読み、同じ場面で何度も笑わせてもらいました。

ギャグが最上級すぎるのか謎な部分も多いが面白すぎて気にならなくなりますね。
    ジャガーも読んでました。

わかめ高校(通称わ高)で繰り広げられるセクスィーコマンドー部の輝かしい青春の1ページ!

笑いなしには振り返れないし、トイレ我慢してたら読めない(笑)
    奇っ怪な単語がたくさん出てきたけど意外と忘れてたり、覚えていたり。

田中スーザンふ美子、ボスケテ、新☆オクレ兄さん!あんなに情熱持って覚えてた言葉が出てこないよ。
    ネーミングセンスが抜群です。
    めそとか、トレパンとか懐かしいなぁ!

マサルさん、大好きです!!フーミンも何だかんだですっかり大事な部員ですね。マサルの思考がほんと天才的で元気がなくて笑いたいときに読みたいマンガです。思い出しわらい要注意です。

あの輪っかをつけてレジを通りたい!大好きな作品!時がたっても色褪せない思い出と共に読み返したい、何度でも!そんなマサルさん!

面白かった

ギャグマンガですね(*^^*)友達と大笑いしながら回し読みした思い出があります★余り頭を使わずに読めるのがいいですね!

最高に面白い🐴

伝説の青いひげって結局なんだったのかわからなかったけどとにかく面白いんです。この作者さんのジャガーさんもいいよ!

わかめ高校。

中学生の頃大好きなマンガでした。今でも実家にコミックスありますよ。

意味がわかんなすぎて、こんな事を思いつくうすた先生はまじで天才だと思います(笑)
    学校のチャイムが
    「わかめーわかめー放課後ランデブー」
    って言うのも衝撃を受けましたよ(笑)

私はベタにまちゃひこが好きでした。一応美形キャラ??

あと私事なんですが、私は中2の時にUFOキャッチャーで取った。50センチぐらいのメソのぬいぐるみを持ってたのに、いつの間にかなくなっちゃったのが今でも悔やまれるー!どこに行ったんだーめそー!

とにかくよく分からない展開!!それが面白く、学校でも流行っていました。印象に残るセリフが多いです笑笑

大好き

懐かしい〜
    本当に面白いマンガです。
    マサルさんがホントにいたらイライラすると思いますが、ギャグ最高です。