【ネタバレあり】冒険家になろう! ~スキルボードでダンジョン攻略~(コミック)のレビューと感想

主人公が影の薄さに悩みながら、周りに怖がられてるwww
    実際にいたらまず真っ先に討伐されるなwww

by MGD_A4

無料配信分を全部読んで

主人公は木のお面を付けて居ないと、回りの人達に認識して貰え無いほど印象が薄い

自宅のガレージがダンジョンになってから主人公に回りが騒がしくなって行きます。

これからのストーリーが楽しみです。

現代の世界に異世界のダンジョン出現って
    なかなかいい感じのストーリーですね(笑)
    他の人の転生系の漫画とは違った面白さがありますよね(笑)

面白いです。

主人公かっこいい。
    2XXX年、普通の民家にダンジョンができて、片方でレジャーランド化したダンジョンがあって、玉ねぎの魔物が出てきたり、又この玉ねぎが食べられる。時代が現代か、未来か、過去か分からい、設定が面白いです。冒険家という職業もできたし、会社もあるし、カオスですね。主人公は存在感の薄い設定です。自分とこのダンジョンでコツコツとレベルアップして強くなり、10話で「チカホ」に入ってラビットに襲われている女の子を助けます。結構強いです。これからが楽しみです。

by itahiro

主人公が

メチャクチャ影が薄いキャラみたいです。いきなりオレツェェェみたいなマンガじゃないから結構好きなマンガ。

道民だけに

北海道が舞台というのが読み始めたきっかけです。こんな洞窟があったら怖いよなとかありえない感覚で読みました。主人公が少しずつ強くなるのもよい感じですね。てか存在感無さすぎでしょ(笑)

無料分の23話まで読ませてもらいました。なんだかんだで面白いかも。2人になったし、どれだけレベルが上がってくのかな。

面白い!転生物語のようで転生してない!!日本!!
    で、家にダンジョンとか最高!
    面白いー!おすすめです!ワクワクしながら読める!

新しい

影のうすい主人公。ダンジョンが現代にある、なかなかありそうでない設定が新しかったです。続きが気になります。

高評価レビュー

評価高いから期待しましたが、主人公が存在感がなさすぎて目立ちたい願望強いのがちょっとしんどい…23話まで読んだけど、別段惹かれる要素なし。