みんなのレビューと感想「冒険家になろう! ~スキルボードでダンジョン攻略~(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白いです。

主人公かっこいい。
    2XXX年、普通の民家にダンジョンができて、片方でレジャーランド化したダンジョンがあって、玉ねぎの魔物が出てきたり、又この玉ねぎが食べられる。時代が現代か、未来か、過去か分からい、設定が面白いです。冒険家という職業もできたし、会社もあるし、カオスですね。主人公は存在感の薄い設定です。自分とこのダンジョンでコツコツとレベルアップして強くなり、10話で「チカホ」に入ってラビットに襲われている女の子を助けます。結構強いです。これからが楽しみです。

by itahiro

主人公面白い!

とにかく主人公が存在感が薄くてなかなかまわりに認識してもらえないんです🐱だから他の冒険者が使わない短剣で魔物と戦うし、ブログも一生懸命更新しますけどやっぱりほとんど見てもらえない‼️(笑)でもどんどん実力がついて強い魔物と対峙します。嫌なキャラも出てきてますけど面白いです。長く続けてほしい!

なろうで読んだけど

なろうで読んだけど漫画はまた、違った意味で良いです!一気に世界が広がる冒険物って訳ではなく、ひたすら狭い範囲でしつこくレベルアップして、本人の感覚と周りにいる人の感覚が微妙に最初からズレてる(笑)結末を知っているのに楽しく読み進められそうです!続きが楽しみ!

期待!

現代?ぽいのに異世界が出現して冒険者が駆逐していくストーリー。
    まだあまり読んでないですが面白いです。何故か主人公の影が究極に薄いのはまだ謎(笑)今の世界にも超影の薄い人普通にいますよね。それ以上です(笑)
    主人公が可愛いので追います!

面白い設定

異世界とかでなく場所は北海道
    冒険者はみんな普通にやっててダンジョン攻略に場所に行くと賑わってまるで毎日がお祭り状態
    しかもこの主人公の自宅にダンジョン出現して地道にレベル上げの為狩の練習してたり
    こう来たか〜て感じで面白いです

ダンジョン〜

札幌近郊が舞台?
    実在する地名があるだけで
    やけにリアルっぽくなるのが不思議!

未来地球は魔物が跋扈する世界になっていた。
    自宅車庫にダンジョンが出現した主人公がレベルアップしていくのが楽しい。
    荒削りだけど、絵も良いです。

ストーリー展開★5将来性★4絵★5

成長に役立つ魔道具を手に入れただけで、だんだんと強くなっていく、RPG要素のあるストーリー。
    展開もありきたりでは無く、絵も抜群にうまいので楽しめる作品。

最初の頃

珍しく最初にハマらなかった作品
    何気なく読み進めて来て
    だんだんおもしろくなってきました
    何系と言われると分からないですが
    もしも世界が変わったら?みたいな

5話くらいまで読むとハマります

無料配信分を全部読んで

主人公は木のお面を付けて居ないと、回りの人達に認識して貰え無いほど印象が薄い

自宅のガレージがダンジョンになってから主人公に回りが騒がしくなって行きます。

これからのストーリーが楽しみです。

現代って面白い

冒険ものなのに現代って、面白いですね。普通に車乗ってるし、電子マネーやだし、ダンジョン入るの改札口だし。
    今までにない視点で、そうきたかーって感じで続き読みたい